СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » Общий форум » Мифы, легенды, байки, сказки


Мифы, легенды, байки, сказки

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Китайцы были вроде бы уехали. Вот бы как в сказки и с собою продажных чиновников взяли которые не думают о России а только о себе.

0

22

5. Отдельный пласт легенд - Долина Смерти. С форума же, Ol Sol писал:

Пихтовские таланты>>Картины Г.Агеенко

"Слышал я от стариков такую историю. Кто-то еще помнит участок дороги между Сташково и Мальчихой, называмый когда-то долиной смерти. Прямой участок дороги, по обеим сторонам которой болото. Давным-давно собирали мужики обозы и ехали сообща до Колывани или Новониколаевска. Если ехал кто-то один, то мог стать жертвой разбоя на этом участке. Из этих гиблых болот выходили мастера лихих дел и грабежа по каким-то тропам и нападали, грабили. Увидев же на этом прямом и просматриваемом на километр в одну сторону и на километр в другую появившийся обоз, уходили спокойно по болотным тропам, гнаться за ними было небезопасно.
Байка это или правда? Откуда я знаю, но очень может быть, что и правда. Сейчас дорогу подняли, но мне приходилось и толкать машину в распутицу в этой долине, и ночевать среди прочих."

В прошлое воскресенье решил прогуляться еще чуток. Встал в 4 утра, выехал почти в 6, доехал перед рассветом до оной долины. В самом ее начале есть съезд. Снега почти не было, ходить легко, но следы видны. На самом съезде - никакого следа. Прошел метров двести, появился след уазика - заехал он по-умному, так просто не поймешь, откуда. Еще через триста метров он кончился, и появился характерный след широких камер, перетянутых ремнями. Понятно, ехал самодельный вездеход. Пошел по следу. Дорога внезапно стала прямой, как стрела, уходящей на северо-восток. Идет по кочкарнику, по замерзшим окнам воды, по камышам, в теплое время явно непроезжая. Лесопосадок не видно. Шел по ней часа два. Надоело, вернулся. И при свете дня увидел в лесу, там, где менялся след, тот самый уазик. Вокруг никого.

То есть мужики приехали как минимум в субботу, если не в пятницу, завели заныканную в лесу "икоту" и поехали в лес. С ночевкой. Температура воздуха днем -15, ночью хорошо за двадцатник. Мораль: где-то там, в болоте, должно быть некое жилье.

Потом наложил трек на карту - госгисцентр эту дорогу знает. Мало того, через сто метров после крайней точки, куда я дошел, дорога поворачивает на 90 градусов вправо, в сторону Тои.

Мифы, легенды, байки, сказки
Мифы, легенды, байки, сказки

За качество извиняюсь, жена забрала фотоаппарат, пришлось будильником фотать.
Мифы, легенды, байки, сказки

0

23

Вчера опять выбрался в Долину смерти. Проехал почти до конца, увидел съезд (явно на старую дорогу). Пока одевался-расчехлялся, подъехала опергруппа охотнадзора во главе с Николаем Петровичем (Корниловым), проверила документы. Немножко поговорили о жизни. Надел лыжи и пошел по старой дороге. Она идет параллельно новой, в сотне-другой метров. И вот сюрприз. Подрубленная осина, рядом с ней обглоданный до корней пенек. Все вокруг истоптано лосиными следами. Смел в пенька снег - так и есть, выдолбленное углубление. Классическая подкормочная площадка и солонец, явно браконьерские. Прикол в том, что до дороги двести метров.

Мораль: долина смерти есть место очень посещаемое, но лишний раз туда заходить не стоит, дабы не смущать людей. Браконьерство лосиков - дело серьезное, могут и пристрелить. Причем все это совсем рядом с дорогой.

http://images.vfl.ru/ii/1450022225/0d430d75/10780008_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1450022255/04a9b74a/10780011_m.jpg

0


Вы здесь » СИБИРЯК » Общий форум » Мифы, легенды, байки, сказки