СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КОМНАТА ОТДЫХА » Кризис


Кризис

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

таня к написал(а):

началось с того что исчез чай! осталась тока Беседа, сахар переодически исчезает, приходится брать рафинад! французские булки и прочая вкусная выпечка исчезла! молочный асортимент сократился

а я не заметила ничего такого. Отавариваюсь обычно в "Продсибах".
Что косается работы, то у нас продукция для медицины, а тут все стабильно - люди болели, болеют и будут болеть к сожалению... :dontknow:

0

62

Продукты действительно изчезают. Мы тоже всегда в "Сибириаде" закупаемся (либо муж сам, либо я когда за ним приезжаю). Исчезли яйца,
Потом появились, но уже не по 29 р,  а по 39 или 45 р.
Чая практичесеи нет, молочки очень мало. У нас перестали возить "Веселый молочник", исчезли Растишки, Данон и т.д.

0

63

Ольга написал(а):

яйца,
Потом появились, но уже не по 29 р,  а по 39 или 45 р.

Оля, а у вас нет "АЛПИ", там вчера брала по 26.70р, а в специализированных "куриных" магазинах по 29. Может быть это только у нас в Бердске такие цены?

0

64

  Мясные подарки

Одна австрийская мясная лавка предлагает вот такие антикризисные подарки.

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_01.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_03.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_06.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_07.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_23.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_10.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_11.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_14.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_17.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_19.jpg

http://de.trinixy.ru/pics4/20090317/wurst_26.jpg

0

65

Продукты в России дорожают в 10 раз быстрее
В соответствии с последними данными Федеральной службы статистики,
продукты в России дорожают в 10 раз быстрее, чем в Европе.

Свернутый текст

В странах Евросоюза продукты питания с начала года стали дороже в среднем на 0,6 процентов, в то время как в России этот показатель, по информации Росстата, составил 5,8 процентов. Цены на продовольственные товары в России не прекращают увеличиваться с начала года, и апрель не стал исключением. 

В то время как в Российской Федерации за последний месяц цены выросли на 0,5 процентов, во многих странах ЕС наблюдалась совершенно обратная тенденция. На Кипре, Мальте, в Латвии, Эстонии, Ирландии, Словакии падение цен достигало 3,2 процента, а в целом же в странах ЕС продукты стали дешевле на 0,1 процента.

Продукты питания в России стали существенно дороже, поскольку на это оказали влияние сразу несколько причин, полагает аналитик компании БКС Татьяна Бобровская. "Во-первых, это девальвация рубля, которая привела к значительному удорожанию сырья для многих российских производителей, которые были вынуждены повысить цены, - объясняет эксперт. - Во-вторых, на повышение цены подействовало повышение различных тарифов – в частности, на железнодорожные транспортировки, электроэнергию, коммунальные расходы и так далее, - которое в некоторых отраслях доходило до 25 процентов".

Эксперты Росстата уверяют, что цифра в 5,8 процентов весьма условная, так как, по данным БКС, цены на мясо, например, выросли более чем на 10 процентов, на столько же стали дороже фрукты, соки и некоторые другие товары.

Согласно данным Российского института потребительских испытаний, за первые месяцы 2009 года цены в среднем выросли на 20-25 процентов.

Население России немедленно отреагировало на рост цен на продукты. Согласно исследованию Левада-центра, подорожание почувствовали почти 80 процентов опрошенных. 68 процентов сообщили, что начали покупать более дешевую продукцию, чем раньше.

"Подобную статистику подтверждают и сами торговые центры", - соглашается с результатами исследования Татьяна Бобровская.

Кризис сказался не только на увеличении цен и уменьшении потребления, говорят специалисты. Из-за того, что производителям продовольственных товаров приходится вести борьбу с кризисом и уменьшать издержки, участились случаи, когда на прилавках магазинов можно встретить так называемый фальсификат.

"Фальсификат - это продукты, на которых пишутся одни ингредиенты, а на самом деле после экспертизы выясняется, что содержат они совершенно другие компоненты", - рассказала директор Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова.

Фальсификат, как правило, не вреден для здоровья, попросту вместо желаемого продукта, покупатель покупает товар с разнообразными дешевыми суррогатами, красителями, загустителями, ароматизаторами и другими добавками, которые маскируют фальсификат под настоящий продукт.

Но даже в том случае, если покупателю и удалось определить "замаскированный продукт", в правовом порядке доказать свою правоту практически нельзя.

"Это происходит потому, что эти продукты имеют сертификаты соответствия, которые лабораторно свидетельствуют о том, что сертификат выдан. Поэтому в торговых точках, приобретая продукт, смотрят не на продукт, а на сертификат, который подтверждает, что это сметана, докторская колбаса и так далее", - поясняет Виноградова. В результате виноватых найти очень тяжело.

Невзирая на падение спроса на продукты, понижения цен потребителю дожидаться не стоит, убеждены специалисты. Во-первых, высокая инфляция не позволит ценам опускаться, а во-вторых, издержки производителей продолжат расти в течение года.

Может измениться только подбор продуктов в магазинах. Если в течение нескольких последних лет магазины заполняли свои прилавки более дорогими товарами, то теперь этот процесс затормозился, и в магазинах появится больший выбор недорогой продукции.

"Меньше йогуртов, больше ряженки", - шутят специалисты.

2 июня 2009
"Associated Press"


Секонд хенд или антикризисная программа

Сегодня в магазинах секонд-хенд покупает одежду или обувь каждый девятый житель России.
Эти магазины, в соответствии с последними социологическими опросами россиян,
обрели с приходом экономического кризиса новую жизнь.
им секонд-хенд помогает приобрести дешевые вещи, другим - выделиться в толпе.

Свернутый текст

Россияне, опрошенные исследовательским центром компании SuperJob, рассказали, что в магазинах секонд-хенд они иногда находят не только "интересные модели отличного качества", но и "новую одежду за мизерные деньги". 

Кроме того, как отмечают специалисты, в данном случае можно говорить о чисто российском феномене: постоянными клиентами секонд-хендов являются многие весьма обеспеченные люди, которые, приобретая одежду в таких местах, хотят подчеркнуть свою индивидуальность.

Майки килограммами

Как рассказывает Юлия Ткачун, студентка, она уже много лет носит одежду из секонд-хенда.
Она считает, что ничего постыдного в этом нет, так как имеющиеся там вещи иногда "намного лучше, чем в крутых бутиках".

"Основной плюс секонда - это, разумеется, цены. Во время распродаж фирменные вещи можно купить за 50-100 рублей. Вот, например, на днях купила красивое платье, совсем новое, с этикеткой, всего за 300 рублей. Для студентов, которые живут на стипендию, это очень злободневно", - говорит Юлия.

Девушка в курсе, что многие стыдятся покупать вещи в магазинах секонд-хенд, находя это ниже своего достоинства. "Но ведь не обязательно рассказывать, где ты купила ту или иную вещь. А цена далеко не всегда является показателем качества. Важнее всего, чтобы было красиво," – считает Юлия Ткачун.

Во время распродаж, рассказывает постоянная посетительница секонда, одежду реализуют на вес. "В буквальном смысле слова за копейки можно купить килограмм маек и блузок. Звучит забавно, но это на самом деле так. А на полторы-две тысячи рублей можно очень прилично одеться. В обыкновенном магазине столько стоит одна вещь", - говорит Юлия.

Постоянными покупателями магазинов подержанной одежды чаще прочих являются молодые люди до 20 лет, а также россияне старше 50 лет, говорит Яков Топорков, официальный представитель компании SuperJob.

"Предпочтение секонд-хендам, в основном, отдают люди с ежемесячным заработком от 15 до 35 тысяч рублей. Что касается антипатии многих людей к этим магазинам, это главным образом объясняется тем, что они считают, что "вещи сохраняют энергетику прежнего хозяина", - объяснил Топорков.

Примером человека, для которого секонд-хенд является едва ли не единственной возможностью хорошо одеваться, может быть менеджер Анастасия Дубровина из Саранска, которая сообщает: "У нас в городе нет вообще никаких фирменных магазинов или бутиков. Многие поставлены перед необходимостью приобретать одежду на рынке. Часто получается так, что весь город чуть ли не поголовно ходит, например, в красных куртках, потому что туда завезли красные куртки. Просто другого выбора нет".

Инициативные продавцы секонд-хендов часто записывают телефонные номера своих клиентов и звонят им, когда в магазин прибывает новая партия товаров. В такие дни, как рассказывают, там происходят подлинные столпотворения.

Целая "Ауди" тряпок.

Однако не все наши соотечественники покупают одежду в секонд-хендах только потому, что она там обходится недорого. Для отдельных любителей часто менять свой гардероб рынок вторичной одежды стал своего рода образом жизни, своеобразным увлечением.

Бывшая москвичка Елена Калина, которая в настоящее время живет в Сингапуре, рассказала, что ее страсть к секонд-хендам возникла неожиданно, тогда, когда она занимала неплохую должность в банке.

"Я участвовала в женском форуме, где любительницы хорошо одеваться обсуждали, как обычно, разные тряпки. Там и зародилась мысль поменяться вещами. Вспоминаю, как одна девушка появилась на встрече на дорогом автомобиле "Ауди",  в багажнике которого было множество разной одежды. В результате я приобрела всего за полторы тысячи рублей полный мешок всевозможных нарядов от знаменитых модельеров", - повествует Елена.

С того времени она стала постоянным посетителем различных столичных секонд-хендов. Елена может себе позволить покупать одежду в бутиках, однако до настоящего времени регулярно посещает магазины подержанной одежды.

"Естественно, на службе я не могла признаться коллегам, что одеваюсь в секонде - меня бы попросту не поняли. Даже моя мама поражалась, ведь у меня были деньги на новые вещи. Муж тоже поначалу осуждал меня, а потом и сам заинтересовался. Ему было любопытно, что я принесу в очередной раз.", - улыбается Елена.

Как комментирует это явление психолог Наталья Мишина, интерес к секонд-хендам вполне объясним. "Скорее всего, многие помнят, что почти у каждой девочки в детстве был свой сундук с вещами. Этот "гардероб", как правило, состоял из вещей, которые уже были не нужны маме или бабушке".

Секонд-хенды за границей значительно отличаются от российских, замечает Елена Калина. "В частности, в Сингапуре владельцы секондов очень тщательно выбирают вещи на продажу,  предпочитая реализовывать штучный товар, а не ширпотреб.

Одна из постянных покупательниц магазинов секонд-хенд сожалеет, что в России подобные магазины нередко являются альтернативой для малообеспеченных граждан, которым одежда из модных бутиков не по карману. По-другому, по ее словам, дело обстоит за рубежом, где не считается, что подобные магазины предназначены для людей второго сорта. Там продавец заворачивает каждую купленную вещь в бумагу и укладывает в красивый пакет. Да и цены там доступнее".

Многие секонд-хенды там, как она рассказывавает, оформлены в виде кофеен: покупатели  могут выбрать вещь, примерить ее, а потом посидеть за столиком, чтобы понять, нужна ли им вещь или нет.

"При таком подходе продавцы делают ставку исключительно на оригинальность и эксклюзивность. Секонд-хенд за рубежом - это до известной степени образ жизни, а не простая потребность. В нашей стране, к сожалению, хозяева таких магазинов и их  клиенты в первую очередь гонятся за дешевизной", - сказала Елена.

Все лучшее - детям?

Наталья Федотова посещает секонд-хенд вместе со своим ребенком, поскольку ее небольшой зарплаты инженера недостаточно для того, чтобы покупать своему маленькому сыну Кириллу новую одежду.

"Дети очень быстро вырастают из вещей: только что купил, а уже нужно идти за новыми, которые часто очень дорого стоят. Сейчас самый обыкновенный комбинезон в магазине стоит не меньше трех тысяч, а к обуви просто не подступиться", - говорит Наталья.

Как считает женщина, лучше купить пять почти не ношеных вещей хорошего качества, чем одну новую по баснословной цене. "Для родителей это на самом деле решение проблемы с приобретением одежды и обуви. В магазины секонд-хенд меня направила подруга, которая даже коляску купила там своему ребенку. Это намного выгоднее", - рассказывает Наталья.

Нужно отметить, что у любителей секонд-хенда есть и серьезные критики. Они уверены, что покупать товар, который уже был в пользовании – удел бедных людей, которые не в состоянии приобрести для себя новую вещь.

К примеру, дизайнер одежды Надежда Терехина сказала по этому поводу: "Лично я не могу вообразить, что надену сорочку, которую когда-то носил другой человек. Прошу прощения за детали, но он же в ней, извините, потел. Сама мысль об этом меня убивает". Что касается детей, говорит Надежда, то она считает вообще кощунством облачать детей в вещи, которые раньше носил какой-то другой ребенок. "Я никогда в жизни не куплю своему ребенку обноски. Детям всегда надо покупать все самое лучшее. И экономить на них цивилизованный человек просто не станет", - убеждена Терехина.

1 июня 2009
"BBC"

0

66

Вся Германия: одевает,покупает, продаёт поношеные вещи и не комплексует.

Сам сбываю вещи через интернэт-магазин.Уверяю.Отбоя нет, ещё просят..

0

67

Виктор написал(а):

Вся Германия: одевает,покупает, продаёт поношеные вещи и не комплексует.

У вас там все проще, а у нас боьшенство комплексуют, и обходят эти магазины стороной.

0

68

Действительно.
Помню как меня,из Германии гостя, родня в магазин не пускали только потому
что своим одеянием я хозяев опазорю.

И невозможно было обьяснить что в таком виде я на родительское собрание хожув Германии,
или в" райсобес" и т.д.

0

69

у нас в Колывани открылся магазин распродажи и я заметила, что туда всё чаще ходят покупатели, по виду не бедные.

0

70

Олечка написал(а):

что туда всё чаще ходят покупатели, по виду не бедные.

Да, мы как то тоже на работе обсуждали эту тему.
Может потаму они и не бедные....??? Что умеют экономить

Говорят, что в "Секонд хенде" очень много хороших абсолютно новых вещей,
но до простого покупателя они не доходят.

0

71

ситуация в стране стабтилизируется или нет, я никак не пойму, по - моему стало ещё хуже: продукты питания доражают, зарплату вовремя не дают... Что делать?

0

72

По поводу кризиса вообще не пойму кипишь, меня не коснулся ни каким боком зарплата стала выше а продукты и без кризиса дорожали.
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

73

Вы там не слышали,в германию кризис не собирается?
Надоел этот постоянный стресс на работе

0

74

ну значит только мужа на работе коснулся... :'(

0

75

Сообщение для Олечка

Уволили?И как теперь?

0

76

Да нет не уволили, просто зарплату дают копейками, ёще должны за июль, август и уже скоро и за сентябрь, не знаю что делать, и ремонт надо завершать, а финансы не позволяют...

0

77

Нас кризис очень коснулся, но я не по-чувствовал пока. Идут дебаты о снижении пенсии, что для меня очень не желательно, т. к . с 01 11. 2009 г. я оформляю пенсию, но работать буду продолжать.

0

78

Виктор написал(а):

Вы там не слышали,в германию кризис не собирается?
Надоел этот постоянный стресс на работе

это только еле он на второй круг пойдет так как начинался он с запада
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КОМНАТА ОТДЫХА » Кризис