СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » Общий форум » Пора завязывать с Североколыванщиной


Пора завязывать с Североколыванщиной

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

http://news.ngs.ru/more/955607/

А теперь карта:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi … 608201.jpg

Режим заповедника обычно не предусматривает нахождения в нем посторонних.

Ну и заодно хозяйственная деятельность на севере района закончится...

+1

2

Васюганские болота, как я слышал, постоянно расширяются.Зачем охранять- то что множится.Не лучше ли рационально использавать

0

3

http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=20903

"Создание заповедника необходимо в целях сохранения западносибирских южнотаежных и подтаежных ландшафтов в истоках крупных притоков р.Оби (заболоченные леса и облесенные болота различных типов Большого Васюганского болота; редкие виды (беркут, орлан-белохвост, сапсан, скопа, серый сорокопут, филин, краснозобая казарка, тонкоклювый кроншнеп; венерин башмачок крупноцветковый,  липарис Лезеля); территория располагается на пути пролета водоплавающей и болотной дичи,  здесь находятся сезонные стоянки и пути кочевок копытных (северный олень, лось).
Заповедник будет состоять из 3-х кластерных участков (1 участок на базе ландшафтного заказника регионального значения "Васюганский" (Томская область) и 2 участка в Новосибирской области). "

0

4

А Пихтовским чем грозит милость( богов)...

0

5

Анекдот.

- Марьванна, а назовите слово, которое означает полный крах всех надежд, 6 букв, вторая "и"?
- Вовочка, выйди из класса!
- Фиаско, Марьванна, фиаско...

http://base.garant.ru/10107990/#200

Статья 9. Режим особой охраны территорий государственных природных заповедников
1. На территории государственного природного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника и режиму особой охраны его территории, установленному в положении о данном государственном природном заповеднике.
На территориях государственных природных заповедников запрещается интродукция живых организмов в целях их акклиматизации.
2. На территориях государственных природных заповедников допускаются мероприятия и деятельность, направленные на:
а) сохранение в естественном состоянии природных комплексов, восстановление и предотвращение изменений природных комплексов и их компонентов в результате антропогенного воздействия;
б) поддержание условий, обеспечивающих санитарную и противопожарную безопасность;
в) предотвращение условий, способных вызвать стихийные бедствия, угрожающие жизни людей и населенным пунктам;
Информация об изменениях:Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 331-ФЗ подпункт "г" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.
См. текст подпункта в предыдущей редакции
г) осуществление государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды);
д) выполнение научно-исследовательских задач;
Информация об изменениях:Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 365-ФЗ в подпункт "е" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
е) ведение эколого-просветительской работы и развитие познавательного туризма;
Информация об изменениях:Федеральным законом от 25 июня 2012 г. N 93-ФЗ в подпункт "ж" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
ж) осуществление государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.
3. В государственных природных заповедниках могут выделяться участки, на которых исключается всякое вмешательство человека в природные процессы.
Размеры этих участков определяются исходя из необходимости сохранения всего природного комплекса в естественном состоянии.
4. На специально выделенных участках частичного хозяйственного использования, не включающих особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавался государственный природный заповедник, допускается деятельность, которая направлена на обеспечение функционирования государственного природного заповедника и жизнедеятельности граждан, проживающих на его территории, и осуществляется в соответствии с утвержденным индивидуальным положением о данном государственном природном заповеднике.
5. Пребывание на территории государственных природных заповедников граждан, не являющихся работниками данных заповедников, или должностных лиц, не являющихся сотрудниками органов, в ведении которых находятся данные заповедники, допускается только при наличии разрешений этих органов или дирекций государственных природных заповедников.

Вопрос в том, сколько оттяпают томичи, продвигающие данный проект. Если от Иксы до Шегарки, полбеды. Если до Баксы, хреново. Если до Тои... Фиаско, в общем.

0

6

Как то странно все ,долгое время проживая в северной зоне я не видел мест уникальных или  представляющих  государственный интерес обычные места с обычной флорой и фауной. Я не против заповедников,заказников  ради бога если только вся это канитель не имеет подводных камней а проще лоббирование  интересов групп лиц.

0

7

Теоретически перед созданием заповедника должны проходить общественные слушания. Ждем-с...

0

8

УГу обсудим однако... вставим свой пятачок...

0

9

Желательно уточнить границы предполагаемого заповедника, тогда можно вычислить, население каких еще живых населенных пунктов вольно или невольно окажется в зоне порядков заповедника, каким образом сделать так, чтобы население выиграло от нововведения, а не пострадало от очередных инициатив кабинетных работников за более, чем 100 километров от этих уютных кабинетиков.
Маловероятно, что кто-то лучше понимает жизнь и флоры, и фауны, чем местные жители. Ранее не было никакого заповедника, но территорию тайги, примыкавшую к нашему дому, наша семья охраняла от лиха без всяких наставлений: и пихта, и кедр никогда не попадали под топор за исключением сухостоя, да и ружья брали более для солидности, на всякий случай. Большинство местных были такими же, не сговариваясь.
В местах тех много интересного, попадалось и загадочное, до сих пор не понятое и не объясненное. Каждый видит и чувствует так, как может, искать здесь истину нельзя: у каждого она своя.
.............
Другая тема. Некоторые из моих сообщений исчезают. Возможно я задел ненароком больную для кого-то тему, в таком случае прошу прощение, но было лучше сообщить мне, что мои действия нанесли кому-то вред, поэтому сообщение удалено.

0

10

Предыдущее Ваше сообщение действительно пропало. Куда, не знаю.

0

11

Ol Sol,я вас услышал :flag:

2012-10-13  Виктор * * Удаление сообщения Ol Sol в теме Harz (Гарц)

Последнее Ваше сообщение было удалено в октябре.После этого никто ничего не удалял.

Прошу прощения за это. Но наверное было за что
Больше нечего не буду удалять только переносить в архив и обещаю всегда извещать об этом.
Всем модераторам взять на заметку . :writing:

0

12

Всем модераторам взять на заметку

Классно написал как в приказе по колхозу.. (без обиды)

0

13

В случае ущемления законных интересов местных жителей, даже одного человека в результате реализации проекта создания заповедных территорий, можно ресурсами данного сайта попытаться защитить интересы жителей, проживающих вблизи заповедника.
Если немного вспомнить историю Пихтовки, можно узнать, что это была территория, на которой неоднократно проводились социальные эксперименты. Нельзя с людьми обращаться как с подопытными животными: сегодня одни порядки, а завтра чиновник за сотню километров, поковырявшись в носу при разглядывании карты, вытерет палец о карту: быть здесь заповеднику, а здесь домик для моего уединения и шоп зверюшки разные бегали для тренировки моей снайперской меткости. Не удивлюсь, если увижу в небе над Пихтовкой бессмысленную трату бюджетных денежек в форме вертолетиков новосибирской блатоты.
Лесу полезны санитарные вырубки, противопожарные просеки, поддержание дорог в рабочем состоянии для мобильных возможностей мощного пожаротушения, а не пшикалки парашютистов. Нужны лесники, охотоведы (егеря). Сеном Пихтовка может обеспечить новосибирский зоопарк, может продавать кому угодно. Можно поднять рентабельность, но под лежачий камень вода не течет. Без организованности местных жителей каждый чиновник будет и впредь царьком местного масштаба.

0

14

Да , кстати , по поводу исчезающих сообщений Ol Sol. .
Лично я ничего ни укого НЕ УДАЛЯЛА!!!
   Пора завязывать с Североколыванщиной

0

15

Ol Sol написал(а):

Нельзя с людьми обращаться как с подопытными животными: сегодня одни порядки, а завтра чиновник за сотню километров, поковырявшись в носу при разглядывании карты, вытерет палец о карту: быть здесь заповеднику,


Вообще-то за три с лишним тысячи км. Инициатива создания ООПТ исходит из Москвы, в крайнем случае из Томска. Юрченко пофиг, ему доложили - он озвучил.

А надеяться на работу в заповеднике для пихтовчан не надо. Там и штат не тот, и зарплаты... Не очень высокие, скажем так.

0

16

Всеволод написал(а):

Вообще-то за три с лишним тысячи км. Инициатива создания ООПТ исходит из Москвы, в крайнем случае из Томска. Юрченко пофиг, ему доложили - он озвучил.

А надеяться на работу в заповеднике для пихтовчан не надо. Там и штат не тот, и зарплаты... Не очень высокие, скажем так.


Доброе утро.
Не имеет значения, где находятся инициаторы очередного нововведения для пихтовской округи. До тех пор, пока с пихтовчанами не будут советоваться при очередной дележке в тех или иных целях жизненного пространства людей, вероятность очередного бардака и выдавливания жителей из мест проживания более, чем очевидна.
При регистрации заповедника обязан быть пункт, недвусмысленно закрепляющий заинтересованность трудоспособной части населения Пихтовки и окрестностей. Штат, соответствующий времени уровень зарплаты обязаны быть учтены.
Не будут учтены интересы жителей - попытаться поднять жителей на противодействие организации заповедника, интернет позволяет это сделать.
Хватит экспериментировать, смотреть на людей как на безропотное быдло, накричались уже "уря, уря" по любому поводу.
Жители Пихтовки, Мальчихи, Лаптевки должны вспомнить, что хозяева данных территорий ОНИ, а не очередные крючкотворцы за тридевять земель, которые будут смотреть на людей теми же глазами, что и на зверюшек в лесу. Хозяин не будет пакостить в своем огороде, бухать не будет торопиться, вспомнив, что может вылететь с работы.
А так, пропихнув втихушку очередную реформу по-свойски через сельсовет, дойдет до того, что очередной реформатор, пролетев пол страны, посмотрит на покинутые пихтовские дома с высоты птичьего полета, приземлится на полянке, выпьет, закусит, отрыгнет, произнесет: "Благодать, подышал свежим воздухом. Заводи вертолет, полетели в новосибирскую контору, обсудим, что делать с этим забытым Богом краем, какую еще реформу пропихнуть, показать начальству, что не зря летал".
Всеволод, поскольку у Вас имеется интерес к территории недалеко от Марчихи в районе бывшей Тамбовки (если я не ошибаюсь), полезно было бы прокачать ситуацию таким образом, чтобы попытаться найти в этом материальную выгоду, компенсирующую Ваше частое отсутствие дома: пасека, подсобное хозяйство, та или иная госпрограмма по малому бизнесу или что-то иное.
В любом случае я очень признателен Вам за любую объективную информацию о не безразличном для меня крае.

Отредактировано Ol Sol (2013-02-10 09:00:46)

0

17

Виктор написал(а):

Ol Sol,я вас услышал 

2012-10-13  Виктор * * Удаление сообщения Ol Sol в теме Harz (Гарц)

Последнее Ваше сообщение было удалено в октябре.После этого никто ничего не удалял.

Прошу прощения за это. Но наверное было за что
Больше нечего не буду удалять только переносить в архив и обещаю всегда извещать об этом.
Всем модераторам взять на заметку .

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Die Harzreise

von H. Heine

(1824)

Schwarze Röcke, seidne Strümpfe,
Weiße, höfliche Manschetten,
Sanfte Reden, Embrassieren -
Ach, wenn sie nur Herzen hätten!

Herzen in der Brust, und Liebe,
Warme Liebe in dem Herzen -
Ach, mich tötet ihr Gesinge
Von erlognen Liebesschmerzen.

Auf die Berge will ich steigen,
Wo die frommen Hütten stehen,
Wo die Brust sich frei erschließet,
Und die freien Lüfte wehen.

Auf die Berge will ich steigen,
Wo die dunklen Tannen ragen,
Bäche rauschen, Vögel singen,
Und die stolzen Wolken jagen.

Lebet wohl, ihr glatten Säle,
Glatte Herren! Glatte Frauen!
Auf die Berge will ich steigen,
Lachend auf euch niederschauen.
.......................................................................

Фраки черные, чулочки,
Белоснежные манжеты,-
Только речи и объятья
Жарким сердцем не согреты,

Сердцем, бьющимся блаженно
В ожиданье высшей цели.
Ваши лживые печали
Мне до смерти надоели.

Ухожу от вас я в горы,
Где живут простые люди,
Где привольно веет ветер,
Где дышать свободней будет.

Ухожу от вас я в горы,
Где шумят густые ели,
Где журчат ключи и птицы
Вьются в облачной купели.

Вы, прилизанные дамы,
Вы, лощеные мужчины,
Как смешны мне будут сверху
Ваши гладкие долины!..

0

18

там не всё так просто с землей, кто то скупает землю и скупает активно, по бывшей линии кокошино - пеньки особенно, ну если рассматривать только север области, так же скупаются кочки и другие места
раньше думал мож банки или китайцы, американцы и т.д., а сейчас подумал что это ведь огромные запасы воды с одной стороны, а с другой стороны уже объявили что западная сибирь находится на сланцах, намеки на разработку сланцевого газа и нефти
вообщем очень и очень меня волнует этот вопрос, т.к. Родина моя там

0

19

А Кокошино с Пеньком это чулымский район.:)

0

20

так от Пенька до Пихтовки тоже самое скорее всего, кто то отгораживает тайгу
если бы это было в Чулымском районе КНДР или даже пусть Чулымский район Московской области, мне абсолютно безразлично было бы, но когда кто то отгораживает огромную территорию там, где жили мои деды и надеюсь будут жить мои внуки, мне бы хотелось знать их цели :-)

0


Вы здесь » СИБИРЯК » Общий форум » Пора завязывать с Североколыванщиной