СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » Королёвский сельсовет » Лебединка


Лебединка

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

aist написал(а):

Дёмина Елена Васильевна работала в стационаре в 1962-1963 г.г.?

Да, работала.

0

42

Посмотрел в росреестре. Лебединка снята с учета решением Новосибирского облсовета народных
депутатов № 742 от 04/11/1976. Быстро они...

0

43

в этом году пытался проехать на ниве ничего не получилось дороги просто нет одно направление ,покосы где косили под Лебединкой давно заброшены а 1989-2000 х годах ещё проезжали свободно и срубы стояли от домов

Отредактировано Александр1972 (2012-09-10 19:00:50)

0

44

Я родом с Лебединки. На фотографиях памятник на могиле моего отца- Аксенова Михаила Ефимовича, а председатель колхоза мой дед Аксенов Ефим Ивавич. Дед последние годы жил в Бобровиченске, умер в 1988 году.

0

45

Напротив нас в Лебединке жил дядя Миша и тетя Наля  Михайловы. У них были сыновья Коля и Виктор. Мы вместе играли. Есть фото. Попробую выложить.

0

46

[url= http://liveforums.rusfolder.net/files/37814265
Сканы фото

Отредактировано Серж (2013-08-29 19:33:34)

+1

47

Что то не получилось отправить все фото. В следующий раз. Досвидание.

0

48

Серж написал(а):

У них были сыновья Коля и Виктор.


Поправлю

Николай,Юрий,Виктор,Михаил.А также дочери: Настя.Шура,Нина,Анна и  ещё Наталья но уже пихтовская

Виктор Михайлов= зто я

Уехали с Лебединки в 1971 году, мне три года было.Но как не странно я тебя помню..Пара детских воспоминаний

0

49

Спасибо за фото.С нетерпением жду ещё!!

0

50

Здравствуйте. Виктор, я знал, что ваша семья большая. Я просто всех не помню. С кем играл, помню. Вот еще фото. Здесь по моему на фото Коля и ваша сестра. Моя сестра Люба, брат Леня и моя мать.
Ссылка

Отредактировано Серж (2013-08-30 16:28:47)

0

51

Я уехал с Лебединки в 1974г., после смерти отца. Учился там во втором классе один. Один ученик был в 1 классе - Костиков Н.Н. Еще помню с нами учился один мальчик немой, как звали забыл.
В первом классе я еще учился в здании школы(учительницей по моему была Гришина).Потом она уехала и нас учила Чулицкая Н.- молодая девчонка, после школы с Королевки. Так что Школа до 1973 года работала. Мать там подрабатывала техничкой, а я ходил с ней.

Вот еще фото. Первое фото -строительство фермы, на верху справа мой отец. Остальных не знаю. На остальных фото- моя мать с теть Налей.
Лебединка
Лебединка
Лебединка
Лебединка

Отредактировано Серж (2013-08-30 16:58:42)

0

52

т .Маруся Аксёнова-моя крёстная!

Серж,пиши побольше воспоминаний. Очень интересно и не только мне.А ещё хочу увидеть фото улиц Лебединки.Очень!
Сам не помню совсем ничего .Так обрывки.... отдельные дома..... заборы ...И тебя кстате, на заборе .Пытающимся пройти по жердине)))!

0

53

Виктор, в памяти только какие то отрывки.
К сожелению, фото деревни нет. Улица на самом деле была одна и длинная. В торце улице(возле кладбища) жила т. Поля Вениченко. В другом краю справо жили Данильченки , а слево Игнатиковы(по моему д. Илья). Я его помню, всегда на коне был и помоему у него нога болела, хромал. К Данильченко я ходил играть, там два пацана было, не помню как звать.
За вашими огородами текла речка, Лебединка. Мы в ней купались, были омутки. Матери собирались вместе и ходили полоскать белье(носили на коромыслах, в ведрах) Для этого специально был построен деревянный "пирс". Пока они полоскали, мы барахтались в воде. Здесь же недалеко была кузня. Я еще помню, что кто то там работал. Вдоль берега были черноземные места(горы), после дождя вся деревня выходила на "охоту" за грибами,шампиньонами. А они после дождя росли как на дрожжах. Дожди были теплыми летом, мы бегали босиком по лужам. Один раз бегали вокруг вашего дома, играли и Коля(кажется это он был) напоролся ногой на вилы. Бегали втроем,кто то был меньше меня, наверно это ты, больше некому.
Еще помню у нас появился телевизор(наверно у первых на деревне, Березка) и по вечерам соседи приходили смотреть фильм "17 мгновений весны", он тогда только вышел. Вся комната была забита людьми, сидели на полу. Электричество в деревне было от дизеля. Вы, я уже говорил, жили на пртив нас. Справо от нас жили Никуленковы, с лево Гришины, затем Холодиловы(кажется дядя Саша), дальше Костиковы, Балабуевы. Возле Гришиных был колодец "журавль". Летом внем на веревках хранили продукты. Мы иногда туда заглядывали, нас ругали, чтобы холод не выпускали. Здесь была небольшая полянка, старшие ребятишки играли в мяч(бей беджа- как то так). Вот еще фото(похороны моей бабушки 1963г.)
высокий мой дед, рядом отец, мать на руках сестра Люба, брат Леня(умер 3 года назад - убило осиной при заготовке дров) и Вовка. Остальных не знаю, может кто знает, подскажет. По состоянию дома можно понять как жили люди. Я вообще удивлен, в те года фотоаппарат это круто. Кто фотограф незнаю.

Лебединка

Отредактировано Серж (2013-08-31 09:14:09)

0

54

Серж написал(а):

Электричество в деревне было от дизеля.


На полдороге к Лебединке от трассы на Королевку стоит кунг нынешних рыбаков-охотников. А напротив него остатки некоего сооружения, летней дойки, что ли. Так вот над этими остатками возвышается понижающий трансформатор. Вопрос: это с Лебединки, от дизеля тянули линию 1.6 кВ (или сколько там обычно) или от Королевки?

Лебединка

0

55

Это были летняя дойка Королевская. Это уже конец 70-х, после объединения ферм.

0

56

Главное не перепутать. Там еще одна летняя дойка, насколько понимаю, была. У трассы, у моста через Изреву. Там когда-то была одноименная деревня.

И еще вопрос. И про Лебединку, и не только про нее. А из чего там вообще строили? Условно-строевой лес на том берегу Баксы, не навозишься. А вокруг только береза да осина. Или ошибаюсь?

0

57

Вот еще фото

С лева на право:Я(Аксенов Сергей),Михайловы Виктор и Николай. За нашей спиной моя мама.
Лебединка

Михайловы и моя мама возле дома Михайловых.
Лебединка
На ферме. С права мой отец, дальше Платонов. Больше не знаю.
Лебединка

Отредактировано Серж (2013-08-31 18:02:02)

0

58

Дойка была где то примерно в 3-4 км от лебединки. Это Королевская дойка, то о чем я писал. Если возле трассы, это тоже королевская. Еще была в лебединке за кладбищем, за Изревой.
А строили дома из березы. Почему так говорю, да потому что мы свой дом разбирали. Поднять бревна было невозможно, тяжелые - береза.

+1

59

Серж написал(а):

Дойка была где то примерно в 3-4 км от лебединки.


Да, это именно она. Мы в тот раз ее проехали и в паре км засели. Дальше до Лебединки шли пешком, километра полтора-два.

На фото строительства фермы видны короткие кривые бревна. Действительно очень похоже на березу.

0

60

По рассказам матери дома строились из разного леса.Берёзу валили около деревни.Крассный лес возили на конях от Баксы в районе Королёвки и из-за Изревы.Там гдето был кедрачь.Полы делались из кедра.. Не крашеный свежевымытый пол из кедровых досок  отполированый женскими руками и тряпкой до блеска-изумительная вещь

Нашь дом был из красного леса.А все пристройки из берёзы.

Кстате ,Серж,мать говорит что дом деда Ефима был  из красного леса.... А что тяжёлые брёвна .....Может быть листвиница ?

0


Вы здесь » СИБИРЯК » Королёвский сельсовет » Лебединка