СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КРЕАТИВ » Солим капусту


Солим капусту

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем здравствуйте!
            Поговарим-ка с вами о < Королеве овощей>-белокочанной капусте.
         <  Без капусты и на столе пусто>...А сечас самое время поделится ре-
           цептами ее заготовки на зиму. Особенно в стеклянные банки  .
           При моем засоле капуста становится мягкой. Подскажите, в чем
           моя ошибка.
             Буду очень благодарна.

Отредактировано margo (2010-11-01 22:51:17)

0

2

margo написал(а):

При моем засоле капуста становится мягкой.

А каков ваш засол?

0

3

Анна написал(а):

А каков ваш засол?

Мой рецепт прост.
     На 1 кг. соли 10л. воды  развожу
     в отдельной посуде.
     Шинкую капусту, добавляю морковь,
      семена укропа и минут на пять в рас-
      сол.Выкладываю на сито, что бы
      стек лишний рассол .Раскладываю
       капусту в подготовленные банки...
       Выдерживаю несколько дней в  квар-
       тире. Хранится в погребе.

0

4

А я всегда просто солила: капусту шинковала и добавляла морковь и соль просто так "на глаз". 2-3 дня в тазике в доме, толкушкой протыкала, чтобы газ выходил. А потом в банки и в холод. Даже здесь, в Германии, также делала и капуста вкусная и хрустящая была.

Отредактировано Анна (2010-11-04 09:47:14)

0

5

Анна написал(а):

А я всегда просто солила:

Возможно воспользуюсь Вашем
        советом.  Спасибо, что откликнулись.

0

6

Анна написал(а):

А я всегда просто солила

Я тоже всегда так солю
Получается вкусно и хрустит

0

7

И свеклы немного для розового света!!

0

8

А еще капусту можно мариновать кусочками. Вкуснятина!!!

0

9

Наконечных Ирина написал(а):

А еще капусту можно мариновать кусочками.      куснятина!!

Именно  так  я  и сделала вчера,
    хотя с вашим сообщением познако-
    милась сегодня. Но все равно спасибо
    за совет.
         Мы разные. И мы вместе!

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КРЕАТИВ » Солим капусту