СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты нашей кухни


Рецепты нашей кухни

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

А моя семья очень любит Хачапури с сыром   
для теста: 250 г. маргарина
                2 яйца
                200 г. творога
                1 ст. муки (столько по рецепту, но я беру где-то ещё 1 стакан. Это нужно смотреть по консистенции, но главное не переборщить с мукой)         
                1/4 ст.л. соды
               соль по вкусу.
для начинки: 200 г. сыра
                     чеснок по вкусу
                     2-3 ст.л. сметаны (сыр, чеснок натереть на терке)
Маргарин растопит и соединить с яйцами, добавить творог, соду, соль, муку. Замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 1 см., вырезать кружочки, положить на кружочек начинку и накрыть вторым, защипать края. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Очень вкусно, попробуйте.

0

42

А в летнее время я часто готовлю овощное рагу с фасолью
Приготовление: с кабачка снимаю кожицу. На сковороде обжариваю на разогретом растительном масле до полуготовности нарезаннй кубиками кабачок, всыпаю лук, порезанный полукольцами, перемешиваю, жарю. Добавляю морковь, натертую на крупной терке, жарю,перемешиваю и дальше добавляю нашинкованный болгарский перец. Со свежих помидор снимаю кожицу, предварительно ошпарив кипятком, режу на кубики и засыпаю туда же. Солю, перчу и добавляю зелень по вкусу. Под конец добавляю 1 стакан предварительно свареной фасоли. Немного томлю все вместе и готово. Приятного аппетита.

0

43

Паштет с куриной печенью и сыром

http://ist.cook-time.com/img0004/69/469_0188_5138_i.jpg

Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

0

44

Фаршированные кальмары «Поросята»  
 
http://ist.cook-time.com/img03/209_0168_PIC_03_i.jpg

Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
200 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки.
Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

+1

45

Олечка написал(а):

Под конец

куда добавляешь вареную фасоль?? o.O

0

46

y-49 написал(а):

куда добавляешь вареную фасоль??

В ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

0

47

Вот и закончился новогодний вечер..., долгие часы приготовления...
Вот некоторые результаты моего многочасового торчания на кухне.
Еще был гусь, очень-очень вкусный, но его уже некогда было фотографировать )), а вернее забыла (

http://s40.radikal.ru/i090/1001/ad/0b65571fc87e.jpg

+1

48

А тигра- это что?

0

49

Сообщение для Алла
Да я так просто обычный Оливье оформила ))

0

50

сегодня приготовила очень вкусную мандариновую шарлотку. Вот рецепт:
200 гр. масла сливочного взбить с 200 гр. сахара, добавить одно яйцо, продолжая взбивать добавить ещё одно. Затем добавить в тесто 1 стакан сметаны (йогурта, простокваши), ванилин, 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Потом в тесто добавить 3 мандарина ( очистить и разделить на долки), и плитку шоколада ( разломать на дольки), шоколада я брала меньше. И всё это выпекать в духовке при 180 градусов 45 минут.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
клюква + кофе.
грейпфрут + груша
сливы + фисташки.

0

51

Очень рекомендую этот сайт занести к себе в "закладки", как это сделала я. Все рецепты с фотографиями и их очень много.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/

Надеюсь, что вам тоже понравится.

0

52

Nina написал(а):

таня к написал(а):
это тот где чипсы побокам?

А я салат засыпаю сверху тертым вареным желтком и потом немного мака. Получается натуральный подсолнух. Мы у Ани на Новый год так мимозу оформляли.

0

53

Заливные яйца

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521993_1192810114_7bdee33bca8872605de29a5f2655d239_full.jpg

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521985_c6b73da1a6105e9486cd7a9c2130fd0e_full.jpg

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522129_ffb5afb0b36e8af624f5c9d0911d3dea_full.jpg

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full.jpg

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно делать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.

0

54

Рецепт ПАСХИ надо срочно!!

0

55

http://gotovim-doma.ru/img/img0040_1.jpg

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

    * 1/2 литра молока
    * 6 яиц
    * 1,5 стакана сахара
    * 200 гр. масла
    * 1 кг муки
    * 50 гр. дрожжей
    * ванилин
    * щепотка соли
    * 2 ст.л. изюма

      Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло.  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью  в пену…

      В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
      Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 гр.С.. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/04/kuli4.jpg

Кулич

1 кг муки (7 чашек)
2 ст молока
6 яиц
300г. масла
2 чашки сахара
50 г. свежих дрожжей (2.5-3 ч.л. сухих дрожжей)
3/4 ч.л. соли
1 чашка изюма (мне побольше бы!)
2 ст.л. ванили

Свернутый текст

Дрожжи развести с теплым молоком, дать постоять минут 5-10. (я брала сухие дрожжи, молоко нагревала 30 сек. в микро, засыпала дрожжи... как только все растворятся то можно использовать!). В это время желтки растереть с сахаром. Масло растопить, но оно не должно быть горячим. Белки взбить в пену. В миску насыпать 4 чашки муки, добавить молоко, масло, желтки с сахаром, замесить тесто. Добавить аккуратно взбитые белки. (тесто будет довольно таки жидким). Поставить тесто в теплое место расстаиваться (я включила духовку на 5 мин, выключила, открыла дверцу, что б было в ней не жарко, но достаточно тепло, и туда засунула миску с тестом, накрытую полотенцем) Когда тесто поднимется в двое (у меня заняло 3 часа) добавить остальную муку, ваниль, замесить тесто. Тесто будет тяжелым, но не очень густым. опять же поставить на расстойку до увеличения теста в 2 раза (опять же часа 3)
Подготовить формы. Смазать маслом, присыпать мукой. я для подстраховки (и как потом оказалось не только) дно форм выложила ващеной бумагой, и так же бока! Бумагу взяла большего размера чем надо, свернула трубой, засунула в форму, что б получился цилиндр (бумага выглядывала на см. 4-5 из формы!)
Когда тесто подойдет, добавить изюм, аккуратно перемешать тесто, разложить по формам (что б занимало 1/3 формы тесто). Накрыть полотенцем, дать вырасти в двое. (я формы ставила на плиту, духовку включала, тепло от духовки помогало тесту расти!). Духовку разогрела до 350 Ф (примерно 170 С) при этой температуре и выпекала (минут 35-40)  Проверила готовность палочкой для кит. еды.
Прим.  - У меня теста было больше чем форм, вот тут то мне бумага к-рой выложила формы и помогла.  заполнила каждую форму на половину. Перед выпечкой тесто поднялось почти что до краев формы, и есс-но в духовке еще выросло! но бумага оказалась очень сильной, она как бы продлила высоту форм (конс. банок) и пасочки получились высокими, и не грибом.
Пасхам дала остыть в форме. Вытащились без проблем. Для помадки взбила 1 белок с 3 ст.л. сахара. смазала верхушки, присыпка, и в духовку на самый низкий уровень нагрева на 30 мин. (ну или пока белки не засохнут)
В общем я очень очень очень осталась довольна рецептом. Не смейтесь, но я так боялась что ничего не получится что использовала все трюки пасхопечения... кастрюлями не хлопать, окна не открывать (что б сквозняков не было) с тестом даже разгворивала...

Я делала половину порции, получилось 3 паски. Вот такие... 2 большие банки (из под помидор) и одна маленькая (из под фасоли, прячется за толстыми куличами) )

http://i186.photobucket.com/albums/x195/mashabu/food/DSC_0030-1.jpg

Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Для приготовления пасхи необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек. В двух из них имеются ушки, а в двух других - прорези для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки.
http://www.gotovim.ru/picssbs/fistpasha00.jpg   http://www.gotovim.ru/picssbs/pashzukat00.jpg

http://www.gotovim.ru/  Море рецептов куличей и пасок (на любой вкус).

Отредактировано Анна (2010-04-01 02:09:50)

0

56

Чебуреки из заварного теста.
http://s004.radikal.ru/i206/1004/6f/0ef14e41f0b4.jpg

Мне вчера подруга посоветовала, а сегодня я уже испробовала. Тесто мягче, не резиновое, как сказал муж. Лучше сок держит. И вообще очень вкусно!

В чашку насыпать муки, соль и залить кипятком. Хорошо всё мешать. Добавить 3-4 ст. л. раст. масла, пару чайных ложек водки и одно яйцо. Размешать, добавлять муку и вымешивать уже до готового теста. Дальше стряпать как всегда. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

0

57

Анна, Боже!!! как все аппетитно выглядит!!! А как вкусно наверно! Разве так можно издеваться..., время 11 часов вечера...

0

58

На новый год обязательно сделаю заливные яйца!

0

59

А я сегодня стряпала пироги по-татарски Век балиш

0

60

Заливное в яйцах очень красивое!

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты нашей кухни