СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты нашей кухни


Рецепты нашей кухни

Сообщений 21 страница 40 из 60

21

А я сегодня делала салат "подсолнух", вкусно и красиво.

0

22

это тот где чипсы побокам?

0

23

Почитал тут и почти сытый)))

0

24

Рецепты замечательные! И такие понятные, СПАСИБО!

Я в форум "Сибиряк" пишу недавно, и кажется порой не в строчку (извините!). Просто у меня еще две группы и там как-то мне понятней где писать, а тут пока еще не врубилась (но стараюсь).

0

25

А в тюрьме щас ужин... макароны!..

0

26

Курица на пляже

Очищенную и выпотрошенную тушку курицы кладёте на спину на слой крупной соли (1кг, рассыпанный на противень толщиной в полтора-два см) и ставите в духовку. Курицу предварительно слегка посолить снаружи и изнутри. Готовить до хорошего зарумянивания (я обычно на глаз определяю, поэтому не могу точно время указать). При этом способе курица не высушивается, а получается сочной. Гарнир - на выбор, любой.

( очень вкусно)

0

27

Люба написал(а):

А я хочу порекомендовать на Новый год рецепт КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ

Записал.Фото будет,как ток  из салата лицо выну....))

Люба написал(а):

Курица на пляже

А зачем соль,целый килограмм.Что это даёт????

0

28

Виктор написал(а):

А зачем соль,целый килограмм.Что это даёт????

Солью надо засыпать противень полностью, при этом курочка совсем без специй и можно не солить! Но она получается очень вкусная и на соль вполне! :cool:

0

29

таня к написал(а):

это тот где чипсы побокам?

точно...

увеличить

0

30

NINA видела как то его в инете, но не решилась приготовить. ну если говорите вкусно, то пишите рецепт!!!! буду готовить!

0

31

Хочу написать вам рецепт мяса. Мясо отбить как обычно пластиками, посолить поперчить, смазать с обоих сторон горчицей и майонезом на каждый кусочек положить кольцо лука, то есть как от луковицы отрезала и не разделяя положила на мясо, кружок помидорки и пластик сыра завернуть в фальгу и выпечь.

0

32

Как приготовлю такое мясо, так обязательно напишу, как получилось. Кстати, готовила морского языка по рецепту Тани, так жировато получился, хоть и с гарнирчиком. А слат Подсолнух я тоже готовила и тоже не впечатлил, может что-то не так делала. Ну вот так вот.

+1

33

Готовила куриные бедрышки с медом по Любиному рецепту- необычно и вкусно! Пока запекались в духовке- стоял запах медового пирога! Съели все и быстро! Спасибо! :flag:

0

34

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.

http://s42.radikal.ru/i098/0901/d0/003cd35f9c36.jpg

Приятного аппетита!

0

35

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

http://s50.radikal.ru/i128/0901/6a/231bae96a97b.jpg

http://i009.radikal.ru/0901/e6/33d2b12a3a4b.jpg

Приятного аппетита!

0

36

«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.

http://s53.radikal.ru/i140/0901/e7/1f06b03aa2b7.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0901/80/317b31fb3fcf.jpg
Приятного аппетита!

0

37

Ленивые голубцы

Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

http://s53.radikal.ru/i140/0901/23/057c47ca2930.jpg

Приятного аппетита!

0

38

Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты
300-400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать или нашинковать соломкой.
Кальмары почистить, порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.

http://i020.radikal.ru/0901/f2/875ab612eae0.jpg

Приятного аппетита!

0

39

Куриная голень в слоеном тесте

Ингредиенты
500 г слоеного теста
1 кг куриной голени
4-5 маринованных огурчиков
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Голень посолить, поперчить.
На растительном масле пожарить голень до готовности.
Огурчики разрезать вдоль на четыре части.
Тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1.5-2 см.
Завернуть в тесто голень и огурчик.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

http://s54.radikal.ru/i146/0901/97/ac8f687e99f1.jpg

Приятного аппетита!

0

40

Мясо с грибами и луком

Ингредиенты
500 г говядины или свинины
300 г грибов
200 г лука
150 г майонеза или сметаны
150 г кетчупа или томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Положить грибную начинку.
Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
Рулетики немного обжарить на растительном масле.
Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики выложить в форму для запекания.
Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

http://s58.radikal.ru/i160/0901/80/daff67e94f9d.jpg

http://i048.radikal.ru/0901/80/183780240a5d.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты нашей кухни