СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты нашей кухни


Рецепты нашей кухни

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

У каждого человека есть свои маленькие слабости. И, скорее всего, одна из них - "вкусно поесть". Наша семья в этом плане - не исключение. Как и в каждой семье, за годы определился набор любимых блюд. Некоторыми из них я с большим удовольствием поделюсь с вами.
Итак, начинаю:
Торт Зебра
Состав:
5 яиц, 2 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 ст. сметаны или кефира, 2.5 ст. муки, 3 стол. л. какао, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Взбить яйца и сахар, чтобы получилась пена. Маргарин растопить и остудить. Постепенно в сахарно-яичную пену добавляем сметану и маргарин. Взбиваем. Гасим соду и кладём в тесто. Постепенно подсыпаем муку. Всё перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В одну из них положить какао. В середину формы кладём 2 ложки белого теста. Потом в серединку белой "лужицы" 2 ложки чёрного теста... И.т.д. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Печём около 50 мин.
Приятного аппетита!

увеличить

Отредактировано Nina (2008-11-06 16:10:17)

0

2

Вкусно выглядит.
Скоро новый год,и что бюы не лазить по инету в поисках вкусненького,
давайте выкладывайте,что кто готовит на стол. http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

0

3

а я драники обожаю!! и ем их немереное количество! а картошку тереть на терке надоедает. нашла выход-соковыжималка! потом просто смешиваю сок и жмых добавляю яйцо соль муку и готово! а главное быстренько и руки целы!

Отредактировано таня к (2008-11-17 21:10:23)

0

4

За совет спасибо! А я еще добавляю в тертую картошку немного майонеза или сметаны, тогда они не темнеют и получаются вкуснее.
А вот если добавить свиного фарша...ну это уже другой вкус!

0

5

А что у вас на празничном новогоднем столе? Предлагаю обменяться рецептами! Время попробовать еще есть,по опыту знаю, что готовить(тем более на новый год) непроверенное блюдо нельзя. А вдруг не получится или не понравится?
У кого-то есть коронные? Приглашайте в гости-пока на эту страничку сайта, а там видно будет! :love:

0

6

у меня детям нравится жареная тертая картошка ( натертая на крупной терке отжатая и выложенная на сковороду до верху обжаривается с двух сторон до румяной корочки) это меня моя бабушка научила Полехина Фекла Семеновна http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

7

гость ау http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

8

А я варенники люблю с творогомммм...

0

9

topaz написал(а):

А я варенники люблю с творогомммм...

есть или делать

0

10

да, и правда скоро же новый год!!!!!!!
а вот кусочек моего прошлого нового года в пихтовке.....

http://s58.radikal.ru/i161/0811/98/06b88a5277f6.jpg

хотя почти ничего так и не попробовала-токсикоз был)))))

Отредактировано таня к (2008-11-20 21:24:45)

0

11

А что это там слева в тарелке ?С зеленью помоему?

0

12

И я хотела задать этот же вопрос... :question:

0

13

салат "Грибная полянка"

0

14

Хороши грибочки!!!

0

15

таня Рє написал(а):

салат "Грибная полянка"

написала название пиши как делать http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

16

таня к написал(а):

а я драники обожаю!! и ем их немереное количество! а картошку тереть на терке надоедает. нашла выход-соковыжималка! потом просто смешиваю сок и жмых добавляю яйцо соль муку и готово! а главное быстренько и руки целы!

А мне в этом деле помогает кухонный комбайн. Очень удобно.

0

17

А я хочу порекомендовать на Новый год рецепт КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ.
Готовить их очень легко а со стола сметаются вмиг, хороши и холодные, и горячие. Итак, берете около 2-х кг. куриных крыльев или голяшек, промываете холодной водой и оставляете слегка подсохнуть. В это время в большой миске смешиваете: 1 пачку кетчупа (я беру "Calve" Мадьярский, можно добавить аджику), 3-4 раздавленных зубчика чеснока, перец красный, перец черный, любую сухую приправу для курицы, соль, чуть-чуть сухого майорана и орегано, а теперь, главный ингридиент, добавляете 5-6 ст. ложек меда (обязательно жидкого, не засахаренного). Все это тщательно перемешиваете до полного растворения меда. Помещаете в миску курицу и перемешиваете руками. Накрываете пленкой и в холодильник на ночь.
Накрываете противень фольгой (это не обязательно, но потом трудно будет отмыть противень), смазываете его растительным маслом. Курицу еще раз перемешиваете руками и выкладываете на противень. Поливаете оставшимся маринадом и в духовку. Сначала на сильный огонь, потом как зарумянется, накрываете сверху фольгой (это тоже не обязательно, но мед горит, и курица выглядит пригоревшей, что не отражается на ее вкусовых качествах), и печете до готовности. Перед подачей на стол посыпаете мелко порезанной петрушкой.  http://s5.rimg.info/ed2eff3c85d7596720ec0df3a16e9050.gif  http://s3.rimg.info/25169b5eb5a67d2718565781b60bacbd.gif

0

18

Спасибо за рецепт! :writing:

0

19

Люба написал(а):

А я хочу порекомендовать на Новый год рецепт КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ.

я как то делала так крылья в меду, плохо помню давно это было..но помню что ну очень вкусно было!!! спасибо за рецепт!))

0

20

Анна написал(а):

А мне в этом деле помогает кухонный комбайн. Очень удобно.

вот-вот! уже заказала мужу на Новый год!!!!!

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты нашей кухни