СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » ПОИСК » Генеалогия. Древо. Присоединяйтесь.


Генеалогия. Древо. Присоединяйтесь.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Семья моего деда давно уехали из деревни Амба, мои родители и я всю жизнь прожили в Новосибирске и потеряли связь с родственниками  в Амбе, а теперь я занялась генеалогией, нашла в архивах Новосибирска, Томска, Барнаула и Москвы сведения о своих предках до 12 колена, хотелось бы найти и современников, тем более, что у меня очень много информации и по другим веткам. Может кому-то будет интересно.

0

2

Сообщение для ДаниЕл

ДаниЕл, как только создадите свое древо, так сразу ставьте его сюда

Генеалогическое древо

Оно находиться в разделе : ИГРЫ.КОНКУРСЫ.

Отредактировано Люба (2010-01-24 11:01:19)

0

3

Да. в общем-то рабочий вариант древа готов, я его сразу же делала, а потом дополняла. Только оно большое, раньше ведь семьи были большие, так что оно о-о-о-о-очень разветвлённое. Помимо древо есть ведь еще много документов, которые касаются жителей, например, нашла челобитную своего предка беломестного казака Кочкарева императрице, в которой он просит освободить его от службы по старости и указ Императрицы по этой челобитной, нашла подобные документы и по другим фамилиям.

0

4

Здравствуйте! В детстве я жила в д.Амбе,у меня и сейчас там живёт бабушка и родствиники.Ей 90лет и если поспрашивать ,то она очень многих знает Кочкарёвых,Макаровых , Дорониных и Кантаевых.В Амбе очень много Кочкарёвых ,Макаровых и Кантаевых чуть поменьше,а Дорониных,по мойму одна т.Маша,но Доронины живут и в Скале,и в Колывани.Вы пишите что у вас есть информация и по другим веткам,может быть есть,что нибудь о Балабановых или Болобановых,Ведерниковых.(Ведерникова Елена Еврасимовна 1896г.-моя пробабушка,Балабанова(Ведерникова) Парасковья Ивановна 1919г.-моя бабушка,Балабанов Василий Логонович 1915г-мой дедеушка).Может быть есть какая информация ,зарание благодарна.

0

5

ДаниЕл написал(а):

Ищу Кочкаревых, Дорониных, Макаровых,

Моя бабушка по маме-
была Доронина Мария Сергеевна ,после замужества Ходырева. У нее сестра Анна и Физа,  баба Аня Иноземцева,а баба Физа Кочкарева, после замужества. Братьев звали Паша,Иван,Михаил. А мама моей бабушки- б. Пана

Отредактировано Галя (2010-05-05 18:17:01)

0

6

Сообщение для Галя
Добрый день, Галина!
Похоже, что как раз вас я и искала. В архивах проще найти сведения о более дальних временах, чем о современных, так что у меня очень обрывочные сведения о родственниках-современниках. Знаю, что старшая сестра моей бабушки Кочкаревой Анны Евгеньевны вышла замуж за Доронина Сергея Васильевича, вот единственная фотография, что у меня есть.
Елена

увеличить

Отредактировано ДаниЕл (2010-04-16 21:21:36)

0

7

Сообщение для татьяна
Татьяна, у меня кое что есть о Ведерниковых, а вот о Балабановых что-то не припомню, возможно есть в ревизских сказках, так как я старалась заказывать ревизские сказки всей деревни, а не только по своей фамилии. На днях просмотрю и напишу, что у меня есть. А в Амбу собираюсь съездить этим летом и поговорить со стариками, так что я вас записала себе в контакты, ближе к лету свяжусь с вами, если вы не против, чтобы узнать как найти вашу бабушку.
Елена

Отредактировано ДаниЕл (2010-04-16 21:31:26)

0

8

Сообщение для ДаниЕл

Вот фото моей бабушки        http://s002.radikal.ru/i198/1004/33/bd1228f15d59.jpg

поподробнее расспросить у мамы надо.

Отредактировано Галя (2010-04-17 12:22:46)

0

9

Сообщение для ДаниЕл
Елена,я разговаривала с мамой и ее сестрой,они посоветовали узнать, как можно с  вами связаться.В Новосибирске живет ,если я не ошибаюсь ,дочка б. Физы Кочкаревой, вам с ней бы связаться.

ДаниЕл написал(а):

Знаю, что старшая сестра моей бабушки Кочкаревой Анны Евгеньевны вышла замуж за Доронина Сергея Васильевича, вот единственная фотография, что у меня есть.

а на этой фотографии семья вашей бабушки?

0

10

Сообщение для Галя
Добрый день, Галя!
На фото семья Дорониных, я о них почти ничего не знаю, а папа слишком болен, хотя еще и не очень старый, ему всего 76, но рассказать уже ничего не может, в городе еще живет его двоюродная сестра Галина в девичестве Макарова, вот с ней я связалась, она сказала, что знает родственником в Амбе и Скале, по крайней мере у неё там брат. Хорошо бы встретиться с вашими, передайте им мой номер телефона домашний 260 09 95, буду ждать звонка.
Елена

0

11

Сообщение для Галя
Сейчас позвонила т.Гале Макаровой, она собирается 23 мая поехать в Амбу к брату Макарову Александру Сергеевичу, я собираюсь поехать с ней
Елена

0

12

Сообщение для ДаниЕл
Елена,добрый вечер! Я дала ваш телефон тети  Ани, она живет в Новосибирске. Это мамина сестра.У мамы еще две сестры живут в Скале и брат,в Барнауле сестра и брат, и в Новосибирске брат и сестра(т. Аня).

0

13

Сообщение для Галя
Хорошо, буду ждать звонка. Я т. Гале Макаровой рассказала, то что вы написали о своих родственниках, она говорит, что вы как раз те Доронины, что нам нужны! ))) :cool:

0

14

Сообщение для ДаниЕл
Будем очень рады!!!

0

15

Ехали, однажды, с отцом мимо Амбы, домой в Пихтовку. Он рассказал такую историю...
Однажды, в давние времена, по тракту, на каторгу, гнали этап. Застали холода.
Снег. Еды мало. Решили зазимовать, всё равно - не дойти. Стали рыть землянки.
Каторжники решили: "здесь нам АМБА ("Конец")!... Так родилась эта деревня.
Каторжники, всё же, пережили эту зиму и название - прижилось.
И речка, так же, зовется: "Амбушка".

0


Вы здесь » СИБИРЯК » ПОИСК » Генеалогия. Древо. Присоединяйтесь.