СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » ЗДОРОВЬЕ » Целебные свойства талой воды


Целебные свойства талой воды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника.

Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендуют чаще пить талую воду. Такая вода обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои.

Используется для профилактики и лечения сосудистых расстройств применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ). Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.

Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.

Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходится меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма как вирусным заболеваниям, так и рак.

Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств. Замечено, что и сама эффективность лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления.

Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода.

Полезно давать талую воду детям: школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается работоспособность.

Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.

Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой

Вы можете начать регулярно пить талую воду, приготовив её дома. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде. Возможно, Вы не сразу ощутите результат её целительного действия на Ваш организм, так как должно пройти определённое время, пока произойдёт процесс полного замещения воды в тканях.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.o8ode.ru/

0

2

А как получить талую воду я так и не поняла!! Сегодня сделала, как писал У-49, то есть, лед выбросила, а не замерзшую воду слила. Но сегодня же позвонила маме и она сказала, что надо наоборот - выбросить то, что не замерзло, т.к. вода с примесями не замерзает... В инете написано везде по- разному!!!! Помогите разобраться!!!!

0

3

Олечка написал(а):

Помогите разобраться!!!!

Олечка...все довольно просто - как только на поверхности воды появится корка льда,ее нужно выбросить...я делю это дуршлагом...оставшуюся воду нужно морозить дальше...так,чтобы она замерзла на 2\3 или даже на 3\4 своего объема...после этого полученный лед таять и употреблять /в течении 12часов вода сохраняет свои свойства/ а воду которая осталась незамерзшей слить - это химия голимая...
а с первым ледком вы выбрасываете радиацию - дейтерий...это так называемая тяжелая вода...ее используют на атомных станциях...дейтерий очень трудно выводится из организма..в тех или иных дозах он присутствует и в колодце и в водопроводе...
в нашем случае используется свойство тяжелой воды замерзать уже при +3град..в первом льду и собирается эта гадость...
будут вопросы обращайтесь...Олечка...а может - еще кто-то заинтересуется..
P.S.
   лучше всего полученную водичку прпускать через фильтр..достаточно даже комочек ваты стерильной...
  я лично делаю так: куски льда накалываю так чтоб они были не крупнее стакана...потом закладываю их в 5ти литровую бутыль из-под чистой воды,у которой отрезано дно..получается большая воронка..на самое дно /где горлышко/ кладу кружок фильтровальной бумаги...эту бутыль ,горлышком вставляю в банку или кувшин...туда и капает талая и очищенная от механических примесей вода..
  мои домашние  тоже пристрастились к такой водичке...
  результат не заставит себя долго ждать...через пару недель почувствуете разницу!!!

0

4

Синдром весенней усталости – так называют это состояние медики.
О рганизм проходит сезонную адаптацию, и особенно чувствительные к ней те, кто часто болел зимой, у кого ослаблен иммунитет. Опять нужно употреблять какие-то пилюли, микстуры? Вы можете помочь себе сами простыми и давно известными средствами. В первую очередь – хорошо высыпайтесь, не экономьте время на сне, и вы сразу почувствуете улучшение своего состояния. Есть еще одно средство, которым можно подбодрить свой организм. Это таяла вода – универсальный адаптоген, который подарила нам природа.
Недаром птицы спешат весной в родне еще холодные края, чтобы напиться именно талой водицы, без которой, утверждают ученые, невозможно размножение пернатых. Оказывается, в отличие от воды из крана, в таллий отсутствующий дейтерий – особенный изотоп водорода, какой вдвое тяжелее, чем привычные атомы этого элемента. Обремененные дейтерием молекулы воды не проходят в отверстия мембран клеток и затруднюють обменные процессы. А вода без дейтерия, напротив, активизирует жизненные силы. Ее свойства несколько лет исследовали на кафедре общей и молекулярной генетики Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Выяснилось, если регулярно хотя бы в течение полгода употреблять “легкую” воду, улучшатся общее состояние, сон, память и работоспособность.
Как приготовить талую воду в домашних условиях? Вот рекомендации специалистов.
Способ первый. Наполните широкую миску отфильтрованной сырой водой и поставьте в морозильник. Когда она начнет замерзать, удалите из поверхности едва лишь образованную пленку льда – в ней как раз содержится вредный дейтерий. После того как основная масса воды замерзнет, сполосните кусок льда под холодной струей воды из-под крана, чтобы удалить примеси, которые всплыли на поверхность, и лед станет абсолютно прозрачным. Пусть этот лед растает. Талую воду следует пить по стакану 2-3 разы в день, а также можно готовить на ней кушанья и напитки

0

5

Что быстро и эффективно лечит талая вода

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) Талая вода — отличное средство от изжоги. Иногда бывает, что нарушение ЖКТ излечивается буквально на глазах. При гастритах и предъязвенных состояниях талая вода нормализует состояние желудка и его стенок, как правило, в течение нескольких месяцев при систематическом ее использовании. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки употребление талой воды приводит к тому, что рубцевание язвы желудка начинается через месяц после начала приемы воды, рубцевание язвы двенадцатиперстной кишки — через полтора месяца. Отлично лечится дисбак-териоз — как у детей, так и взрослых. Талая вода помогает снять острый приступ панкреатита. При неспецифическом язвенном колите применяются клизмы из структурированной талой воды.

Кожные болезни При экземе и нейродермите не реже 1 раза в 2 дня принимают ванны с талой водой (в ванну выливается 100 г талой воды, после чего содержимое ванны тщательно перемешивается в течение 15-20 минут), талую воду также принимают внутрь. При псориазе рекомендуется принимать талую воду в виде ванн и обтираний, а также в виде ванночек для пораженных конечностей. Один раз в неделю необходимо проводить разгрузочный день, при этом пить талую воду надо через каждые 1,5-2 часа. При появлении на коже угрей мы советуем проводить умывания структурированной талой водой не менее 3 раз в день, кроме того, необходи-мо употреблять талую воду внутрь. При аллергических реакциях нужно принимать ванны из структурированной талой воды и обмывать талой водой аллергические поражения кожи.

Заболевания опорно-двигательного аппарата При ревматоидном полиартрите хорошо помогают не только структурированные ванны с талой водой, но и ванночки из талой воды для пораженных конечностей.

Заболевания эндокринной системы При диабете помогают ванночки для рук и ног из талой воды, а также умывание структурированной водой и общие ванны с талой водой.

Заболевания мочевыделительной системы При мочекаменной болезни употребление талой воды может привести к восстановлению обмена веществ, что иногда помогает растворению камней в почках и мочевом пузыре.

0

6

Спасибо, большое, я у мамы спрашивала (папа раньше тоже делал талую воду) она мне также сказала, только про то , что первый лед снимать надо не слово, теперь будут делать так!

0


Вы здесь » СИБИРЯК » ЗДОРОВЬЕ » Целебные свойства талой воды