СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » СМЕШНОЕ » Рецепт похудания.


Рецепт похудания.

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Диеты для знаков зодиака
ДИЕТА ДЛЯ ВОДОЛЕЯ (21.01-19.02)

Hекомендуется включать в свое питание больше свежих фруктов: апельси­нов, лимонов, яблок, груш, винограда.

При утомляемости рекомендуется употреблять продукты, содержащие кальций: молоко, сыр, зелень, репу, соевые бобы, миндаль.

Основная соль Водолея - хлористый натрий — столовая соль, но злоупотреблять ею нельзя: лучше получать ее из продуктов питания. Это капуста, шпинат, спаржа, сельдерей, редис, морковь, зерновые, океанская рыба и морские продукты, яблоки, инжир, земляника.

Лекарственные травы, полезные Водолею: пижма, падуб, львиный зев.

ДИЕТА ДЛЯ КОЗЕРОГА (22.12-21.01)

Козерогу необходимы витамины — А, С, Е. Избегать жирной пищи, приправ, соусов, алкоголя. Нежелательны шоколад, майонез. Протеин рекомендуется получать из таких продуктов как постное мясо, йогурт, творог, яйца, чечеви­ца. Между едой советуется больше пить кипяченой или минеральной воды. Источник соли Козерога — фосфорнокислый кальций, который полезен для костной системы человека. При его дефиците возникают ревматизм, болезни почек, кислотные расстройства. Рекомендуется есть капусту, спаржу, шпинат, фасоль, миндаль, ячмень, яичный желток, инжир, землянику, клубнику, чернослив. Полезны настои следующих трав: горца птичьего, айвы, коровяка.

ДИЕТА ДЛЯ ОВНА (19.02-21.03)

Недостаток фосфата калия может стать причиной эмоциональной неурав­новешенности, головных болей и общего истощения. Чтобы этого не случи­лось, нужно принимать пищу, богатую фосфатом калия: свеклу, морковь, цветную капусту, редис, огурцы, яблоки, финики, салат, шпинат, лук, грецкие орехи, лимоны. Травы, полезные людям этого знака - алоэ, базилик, лавр, стручковый перец, каперсы, виноград, мята. Также в рационе Овнов должно быть достаточное количество протеина и органического железа, содержащегося в постном мясе и бобах.

ДИЕТА ДЛЯ РЫБ (19.02-21.03)

Рыбам полезна пища, богатая протеином: постное мясо, яйца, рыба, сыр, йогурт, орехи.

Им необходим фосфат железа, который содержится в сырых овощах (салат, редис, огурцы), а также изюме. Полезны для Рыб фасоль, говяжья печень, шпинат, морепродукты и океанская рыба, морские водоросли.

ДИЕТА ДЛЯ БЛИЗНЕЦОВ (21.05-22.06)

В их рационе должны преобладать продукты, содержащие протеин, а также постное мясо, рыба, яйца, орехи, соя. Важна для Близнецов и пища, богатая кальцием - кальций успокаивает нервную систему. Продукты, содержащие кальций - йогурт, молоко, капуста. Основная минеральная соль Близнецов — хлорид натрия - содержится в зеленом горошке, спарже, свекле, моркови, цветной капусте, кукурузе, сельдерее, абрикосах, персиках, сливе, ананасах.

Травы, полезные этому знаку, - вербена, красный клевер.

ДИЕТА ДЛЯ ТЕЛЬЦА (21.04-21.05)

Тельцу необходима пища, содержащая сульфат соды, а также витамины А и Е. Сульфат соды содержится в шпинате, свекле, цветной капусте, луке, капусте, тыкве, редисе. Также Тельцу требуется йод, который содержится в морепродуктах. Травы, полезные людям этого знака: шалфей, тысячелистник, барбарис, щавель.

ДИЕТА ДЛЯ ЛЬВА (22.07-23.08)

Льву рекомендуются все цитрусовые, морепродукты, яйца, рожь, миндаль, салат, яблоки, сливы, инжир, огурцы, голубика, грецкие орехи, лук, постное масло, мясо, дичь, куры, йогурт, сыр, соя.

Лев должен соблюдать диету, богатую протеином и бедную крахмалом и сахаром. Пища должна содержать сульфат магния, необходимый для формирования мышц, стимулирования пищеварительного тракта и выделительной системы, а также для восстановления нервной системы.

Льву полезны следующие травы: можжевельник, рута душистая, петрушка, укроп.

ДИЕТА ДЛЯ РАКА (22.06-23.07)

Раку нельзя злоупотреблять едой, так как желудок и пищеварительный тракт — самые слабые места Рака. Необходимо избегать избытка сахара, крахмала, жира. Большинство Раков набирает вес с возрастом, что может впоследствии привести к отекам, нарушению обмена веществ.

Основные продукты, необходимые Раку, те, которые содержат протеин, йод, фторид кальция.

Рекомендуется употреблять такие продукты, как йогурт, капуста, лимоны, изюм, ржаной хлеб, желтки яиц, тыква.

Травы, полезные родившимся под знаком Рака: портулак, розмарин, дикий шалфей.

ДИЕТА ДЛЯ ВЕСОВ (23.09-23.10)

Следует избегать пищи с острыми приправами. Больше всего подходит про­стая пища, обеспечивающая организм необходимыми веществами и витаминами.

Рацион Весов должен включать морковь, спаржу, свеклу, кукурузу, неочи­щенный рис, инжир, яблоки, землянику, персики, миндаль, голубику, изюм. Недостаток йода в организме можно восполнить морепродуктами, редисом, тыквой.

Лекарственные травы, полезные Весам, — чабрец, фиалка, щавель.

ДИЕТА ДЛЯ ДЕВЫ (23.08-23.09)

Деве необходимо избегать пищи и напитков трудноперевариваемых, раздражающих кишечник. Утром рекомендуется пить чай вместо кофе. Нельзя начинать день с пищи, богатой углеводами.

В питании Девы должна преобладать протеиновая пища, овес, рожь, салат, миндаль, цикорий, йогурт, шпинат, кабачки, цуккини, груши, яблоки, сливы, финики.

Минеральная соль Девы — сернокислый натрий. Травы, полезные Деве: розмарин, чабер садовый, валериана.

ДИЕТА ДЛЯ СТРЕЛЬЦА (22.11-22.12)

Стрельцы должны меньше употреблять жирной еды, использовать пищу, содержащую витамины С и В. Витамин В содержится в проросшей пшенице, телячьей печени, желтках яиц, соевых бобах. Двуокись кремния, необходимая Стрельцам, содержится в кожуре фруктов, овощей, инжире, черносливе, землянике, пастернаке, мальве, репейнике и аптечном шалфее.

Травы, полезные Стрельцу: майоран, мальва, репейник, аптечный шалфей.

ДИЕТА ДЛЯ СКОРПИОНА (23.10-22.11)

Рекомендуется малокалорийная пища. Животные жиры нужно дополнять не­большим количеством растительных жиров. Кроме постного мяса полезны морепродукты, дичь, яйца, йогурт, орехи, соевые бобы. Соль Скорпиона — сернокислый кальций, усиливающий сопротивляемость организма к болезням.

Нужно употреблять больше овощей и фруктов - лук, спаржа, капуста, инжир, чеснок, крыжовник, лук-порей, редис, чернослив.

Травы, полезные Скорпиону — базилик, полынь, крапива.
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

22

Идеальный вес
Удивительно, но большинство женщин недовольны своей внешностью. Приятные округлости ее тела могут радовать глаз мужчины, но всегда наносят вред ее собственной самооценке. Но прежде чем подбирать подходящую диету, загляните в табличку, в которой идеальный вес исчисляется в зависимости от вашего роста и типа сложения.
Наш вес зависит от целого ряда условий: физиологических изменений в организме (например, при заболевании, беременности), возраста, климата, характера трудовой деятельности, степени тренированности мышц и т.д. Но главный показатель – это телосложения, данный нам от природы.

1 тип – АСТЕНИКИ (худощавы, слабо развита мускулатура)

2 тип – НОРМОСТЕНИКИ (среднее сложение, хорошо развита мускулатура)

3 тип – ГИПЕРСТЕНИКИ (широкоплечи, склонны к полноте)

Итак, посмотрим на нормы веса в зависимости от типа сложения и роста. Таблица составлена для женщин 25-30 лет (каждое последующее десятилетие «дает право» на прибавление одного килограмма).
рост, см вес, кг

астеники  нормостеники   гиперстеники

150 47,0 52,0 56,5

155 49,0 55,0 62,0

160 52,0 58,0 66,0

165 55,0 62,0 68,0

170 57,5 64,0 70,0

175 60,0 66,5 72,5

Стремление к идеальному весу, безусловно, похвально (при условии что женщина действительно прилагает к этому усилия). Но ведь «лишние» килограммы еще не показатель плохого здоровья или внешности! Посмотрите на спортсменок-тяжеловесов, женщин, занимающихся бодибилдингом, просто крепких и крупных дам шоу-бизнеса! С какой гордостью и изяществом они несут по жизни свой вес. И ведь не кажутся тучными! А с каким обожанием на них смотрят мужчины!

Проблема «лишнего веса» для женщин – гиперстеников по большей части психологическая (если не обусловлена медицинскими показателями). Стремление такой женщины похудеть любыми средствами связано с ее восприятием себя не такой как все. С детства она вынуждена защищаться от насмешек худеньких подружек и глупых мальчишек. Модные журналы каждой страницей кричат о том, что красота и полнота несовместимы. Стереотипы порождают комплексы. И уже готова идти напролом, против собственной природы. А вот бы сделать так: дать команду мозгу прийти в согласие с физической сущностью, принять себя такой, как есть, подтянуться, привести в тонус все мышцы и избегать тучности с помощью сбалансированного питания.

У женщин-астеников проблем не меньше. «Лишний» вес им не грозит, зато случается, что чрезмерная худоба наносит серьезный вред внешней привлекательности. Хочется иметь привлекательные формы, красивый румянец на округлых щечках. Как сохранить силы и бодрость в течение многих лет, не имея «запаса энергии» под кожей? Опять-таки выработать для себя правильный ритм жизни, поддерживать организм здоровым полноценным питанием,  баловать его кислородными вливаниями (в виде прогулок на свежем воздухе) и физической нагрузкой.

К какому типу не принадлежала бы женщина, на протяжении жизни нередко возникают ситуации, когда нарушается равновесие в организме и под воздействием каких-то причин она резко теряет или постепенно набирает лишний вес. Набрать действительно лишний вес можно, если : переедать (к примеру, «зажевывать»  неприятности сладким, мучным), вести малоподвижный образ жизни («сидячая» работа, «лежачий» домашний отдых и т.п.),  впасть в уныние (никуда не выбираться из дома, потерять интерес к окружающему миру), забеременеть (и кушать за двоих, ошибочно полагая, что питаться полноценно и много - это одно и то же), да мало ли еще причин!

А что творится в семьях, где растут любимые малыши. Все наперебой пытаются откормить и без того упитанного бутуза. Представляете, иностранцы не могут поверить, что русские заставляют детей доедать все до конца, кормят их с ложечки, причем даже если дети просто не хотят есть. Для избалованных сытой жизнью иностранцев это байки вроде разгуливающих по улицам медведей и обутых в лапти русских. А мы дорожим добытыми продуктами и чем выбрасывать «добро», лучше скормить его упирающемуся малышу. Разве не так? А в итоге подросший ребенок, закормленный любящими родителями и бабушками «сладеньким», устает быстрее своих ровесников, бывает апатичным, не может сконцентрировать внимание, постоянно ощущает чувство голода. И снова ест. Замкнутый круг.

Что же мешает похудеть?

1. Отсутствие информации. Как это сделать? С чего начать? Как не ошибиться с диетой?

2. Отсутствие психологической поддержки. Как правило, худеть в одиночку невозможно, Всегда сходишь с дистанции, не дойдя до финиша.

3. Приобретенные качества. Лень мешает осуществить свой план, недостаточная сила воли допускает послабления: в итоге она все еще готовится «начать худеть с понедельника»

Если все же вы решились пересмотреть свой образ жизни и тот самый «понедельник» уже настал, примите наши советы:
Вооружитесь терпением. Безопасным для здоровья и, кстати, для вашей внешности является только постепенное снижение веса.
Составьте индивидуальную программу похудения с учетом своих возможностей, наличия времени, пристрастий, но обязательно включите в нее:
Малокалорийные рационы.
Разгрузочные дни.
Соблюдение режима питания.
Физические упражнения (включая длительные пешие прогулки).
Восьмичасовой сон (лучше с открытым окном).
Проконсультируйтесь с врачом.
Заручитесь психологической поддержкой (накупите оптимистичных книг и журналов, уговорите подругу худеть вместе и т.п.)
Не позволяйте окружающим  мешать вам (особенно если вы готовите на всю семью. Ну как тут не перехватить вкусненького!)
И не надо несбыточных мечтаний! Ну не сможете вы к очередному празднику стать стройнее Клаудии Шиффер, а вот «влезть» в платье на размер меньше – запросто. Ставьте конкретные цели и добивайтесь их.
А еще было бы здорово влюбиться. Влюбленная женщина стройнеет и хорошеет прямо на глазах!
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

23

прочитала все. Спасибо. Уболтали-кодироваться не пойду. Сяду на кремлевку.

0

24

Диета Ларисы Долиной
Весь прием пищи - строго до 18 часов. При этой диете можно потерять до 7 кг веса за неделю.
1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 л кефира.
2-й день: 200 г сметаны, 0,5 л кефира.
3-й день: 200 г творога, 0,5 л кефира.
4-й день: 0,5 кг отварной курицы без шкурки и без соли; 0,5 л кефира.
5-й день: 1 кг яблок или 0,5 моркови или 300 г чернослива; 0,5 л кефира.
6-й день: 1 л кефира.
7-й день: 1 л минеральной воды.
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

25

А еще есть второй вариант:
Принимать пищу по определенным часам: 6 приемов в день (8-10-12-14-16-18 часов). После 7 дней диеты неделю питаться как обычно, но с ограничениями сладкого, жирного, острых блюд и мучного – это необходимо для закрепления веса. Возможно, что за эту неделю 0,5-1 кг прибавится, но это не страшно, после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете, и тогда результат сохраняется надолго. Чередовать диету с «закреплением» необходимо до того момента, пока не будет достигнут желаемый вес.
Перед тем, как начать диету, необходимо провести разгрузочный день. Во время диеты каждый день очищать кишечник. Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 гр. настоя трав, которые завариваются утром на весь день: зверобой, ромашка, календула (по 1 пакетику травы на 200 мл кипятка). Кроме указанных продуктов можно за день выпивать не более 0,5 л кипяченой воды (количество жидкости ограничено для того, чтобы организм использовал накопленную воду в жировых отложениях).
1 день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г кефира 1% (на весь день).
2 день – 400 г творога обезжиренного и 500 г кефира
3 день – 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 500 г кефира
4 день – 400 г куриных отварных грудок без соли и 500 г кефира
5 день – 400 г фруктов и 500 г кефира
6 день – 1,5 л минералки без газа (на весь день)
7 день – 400 г фруктов и 500 г кефира.
Эффективность: За первую неделю теряется в весе 3-5 кг, за вторую 2-4 кг.
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

26

Рецепы похудения
http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

27

maks написал(а):

Рецепы похудения

Макс, а как это делается? Я так не умею! :dontknow:

0

28

maks написал(а):

Принимать пищу по определенным часам: 6 приемов в день (8-10-12-14-16-18 часов)

Будем сидеть на диете - работать некогда!

0

29

Люба написал(а):

Макс, а как это делается? Я так не умею!

есть кнопка в виде знака бесконечности там втавляеш адрес ссылки и пишеш название http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

30

maks написал(а):

втавляеш адрес ссылки и пишеш название

Макс, спасибо, здорово! :cool:

0

31

Анна,Ваш рецепт /с носками/ и в этом случае хорош...и еще /сегодня узнал/ классно лечит артрозы и остеохандроз!!! http://s8.rimg.info/dde5ae286c1a6f6b4ca91eb768cf416a.gif

0

32

y-49 написал(а):

лечит артрозы и остеохандроз!!!

Ну да, выгибаться же приходится. http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

33

Основной эффект в том,что выделяющаяся при "этом" жидкость содержит особые ферменты,которые впитываются в кровь,затем разносятся с ее помощью к суставам,где восстанавливают имеющиеся повреждения!!! Так,что,рецепт Ваш просто бесценен...особенно когда переваливает годков за..... http://s4.rimg.info/28caae24a72f77aead0707553b8dfd7c.gif

0

34

Есть очень хорошая диета от Майи Плисецкой: "Жрать надо меньше!".

0

35

А некоторые любят полненьких!!!

"Люблю больших"

Отредактировано Люба (2009-04-22 18:51:04)

0

36

http://video.mail.ru/mail/lubashehka/517/726.html

0

37

Доктор, мне нужно эффективное средство для похудения!

-НЕт проблем.Я вам пропишу уголь.

-В порошках или в таблетках?

-В мешках.Вагоны будете разгружать!

0


Вы здесь » СИБИРЯК » СМЕШНОЕ » Рецепт похудания.