СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » Скалинский сельсовет » Амба


Амба

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

По улицам Амбыhttp://i009.radikal.ru/0908/33/099e109e5cb5.jpg

0

2

http://i040.radikal.ru/0908/cb/d35ea163e8fc.jpg

+2

3

Слушайте,давно не видел таких ухоженых домов в деревнях.Красиво.

0

4

Откликнитесь кто-нибудь из Кочкаревых. Неужели никого не осталось?

0

5

Здравствуйте! Кочкарёвых ещё много в Амбе, но из старых наврят-ли кто ответит нодо поискать более молодых. Э то Вы можете узнать у Ольги Ведель, она по работе связана с людьми проживающими в сел. совете. Всего доброго.

0

6

ДаниЕл написал(а):

Ищу Кочкаревых, Дорониных, Макаровых, Кантаевых. Составила генеалогическое древо до 12 колена по фамилии Кочкарев. Пишите, кому интересно.

Кого конкретно ищете, обращайтесь попробую помочь (пока еще работаю)

0

7

Ольга, добрый день! Давно не заглядывала на этот форум, потому и пропустила ваше сообщение.
Современников Кочкаревых я никого не знаю, потому не могу написать кто конкретно мне нужен, поиск по родословной в архиве начинала с нуля, потому что бабушка уже давно умерла и сведений у меня было совсем не много, но сейчас уже есть цепочка до начала 1700х годов. Выписывала всех Кочкаревых, которые попадали в архивных документах, так что есть не только мои прямые родственники, но и многие другие жители деревни Амба, а так же сделала выписки по всем, кого нашла в базе Мемориал (погибших в ВОВ)
Моя бабушка в девичестве тоже Кочкарева Анна Евгеньевна  (первый брак с  Кантаевым Никитой Севастьяновичем (был сын Василий)) вышла второй раз замуж за Кочкарева Леонтия Михайловича (у него тоже второй брак, первая жена Ковригина Надежда), знаю, что у Анны Евгеньевны были сестры одна вышла замуж за Макарова, вторая за Доронина, были сестры и у Леонтия Михайловича, обо всех этих родственниках я практически ничего не знаю, если по этим сведениям можно кого-то найти, то буду очень рада. Но впрочем, если найдутся люди, которым интересно что-то узнать о своих предках по фамилии Кочкарев, я с удовольствием поделюсь информацией. Кстати на следующей неделе в Новосибирске будет проходить выставка по родословным Сибири, собираюсь выставлять там свое древо, в программе записано, что будет и из Колыванского музея экспозиция, собираюсь поговорить с работниками музея.
Елена

0

8

Дело в том, что моя прабабушка тоже была Кочкарева Надежда Павловна. В Амбе сейчас есть и Кочкаревы и Доронины. К меня где-то лежит наша гениалогия надо посмотреть. А вобще есои вы зарегистрированы на Одноклассники.ру то найдите там Южакова Николая (это мой дядя) всю гениалогию он составлял и он вам лучше объяснит и расскажет, я от этого немного далека.

0

9

Сообщение для Ольга
Спасибо, обязательно свяжусь с ним сегодня.

0

10

У меня дед был Кочкарев Тимофей Васильевич.

0

11

Сообщение для Nina
Тимофеев Васильевичей я у себя не нашла, но скорее всего потому, что
1. он родился не в Амбе
2. он родился в период 1919 и позже, а здесь у меня большие пропуски
надо имя отчество прадеда, тогда я смогу дать побольше информации, подходящих Василиев у меня 6: Василий Васильевич, Василий Иванович, Василий Георгиевич, Василий Михайлович, Василий Семенович, Василий Федорович

0

12

ДаниЕл
Здравствуйте,Елена!
Меня зовут Инна.
Я интересуюсь историей своей семьи. точнее не знаю с чего начать. Видела Ваши сообщения на форумах, наверное Вы мне можете помочь. Родственников, которые  могут что-нибудь прояснить не осталось, я-самая младшая.
Моя бабушка, урожденная Кантаева Ксения Евстигнеевна, родилась в д. Амба в 1909 г., ее отец-Кантаев Евстигней, мать-Авдотья, был родной брат-Кантаев Александр Евстигнеевич, погиб в 1943 г.
Знаю, что прабабушка Авдотья рано умерла и прадед женился снова.
Моя бабушка вышла замуж, как сама рассказывала, "уходом" за новониколаевского портного, которого пригласили пошить ей приданное. Отношения со своей семьей особо не поддерживала.
Бабушка рассказывала, что ее семья была выслана из Геленджика, не знаю так ли это. Фамилия находиться среди крестьян Чаусской волости и в перечне фамилий Кабардино-Балкарии.
Если можете, помогите! Заранее спасибо, Инна
inna_192@mail.ru

0

13

Здравствуйте, меня зовут Виктор Степанович!
Ищу родственников из Сибири.
Немного про свой Род: Род отца-Кантаевы. Новосибирская обл.Колыванский р-н. деревня Амба. Род мамы-Аношины. Нижегородская губерня.Пильненский р-н,село Мажаров Майдан.В 30-е годы мой дед,Аношин Степан,матрос с крейсера "Память Азова" сбежал от голода в Сибирь.
Пожалуйста отзовитесь - если есть возможность, то лучше живой контакт - сотовый или домашний стационарный телефон или как-то через интернет - скайп, майл-агент.
Можно через почту VKantaev@yandex.ru

0

14

написала вам на почту)

0

15

ДаниЕл, Нам не забудте сообщить смогли ли помочь !Обязательно!!!

0

16

Свернутый текст

забыл написать свой телефон:8-9268352521 (Московская область). Еще сделал почту на mail.ru - vkantaev@mail.ru  - со мной можно связаться по программе майл-агент (скачать здесь можно.).

0

17

Я Кантаев Виктор Степанович. 1947г.р. живу в Московской Области.Мой дед Георгий  Кантаев. Я его видел мальчиком.Он упал с дерева и был парализован. Его жена, баба Катя, славилась на всю Амбу как спец по выпечке хлеба в печи. У него было три сына и дочь. Старший Алексей. У него сыновья Виктор и Борис. И дочь Таня.. Средний сын -это мой отец Степан. Он окончил нархоз в Новосибирске. Младший сын Геннадий. Он где то под Новосибирском был председателем колхоза. У него была дочь Женя. 1957г.р.Дочь звали Антониной. Она жила в Киргизии. В г. Фрунзе. Сейчас это Бишкек.Мой дед по маме Аношин Степан. Он был матрос с крейсера Память Азова. Приехал в Амбу в голодные 30-е. Был в Амбе председателем сельсовета.У него было 4 дочки. Паня,Валя Евдокия Елизавета-моя мама. Евдокия вышла замуж за Иноземцева Георгия.  И два сына. Иван и Павел. Дочь Валя вышла замуж за военного и уехав перед войной в г. Новороссийск перетащила всех Аношиных туда.Хочу узать что либо о своём древе. И как эта чеченская фамилия Кантаев попала в Чауский острог.

Отредактировано КантаевВиктор (2013-06-01 00:35:56)

0

18

ДаниЕл написал(а):

Сообщение для Nina
Тимофеев Васильевичей я у себя не нашла, но скорее всего потому, что
1. он родился не в Амбе
2. он родился в период 1919 и позже, а здесь у меня большие пропуски
надо имя отчество прадеда, тогда я смогу дать побольше информации, подходящих Василиев у меня 6: Василий Васильевич, Василий Иванович, Василий Георгиевич, Василий Михайлович, Василий Семенович, Василий Федорович


Здравствуйте. Был бы очень признателен за любую информацию о Рудинских периода проживания в селе Таранино между Амбой и Сидоровкой.

0


Вы здесь » СИБИРЯК » Скалинский сельсовет » Амба