СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КОМНАТА ОТДЫХА » Экскурсия в прошлое


Экскурсия в прошлое

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

Спасибо за столько полезной информации!!!

0

22

Я рада если то  что я делаю вам нравится. Спасибо!

0

23

классно половины и не знал хоть с инэтом уже почти 10лет дружу http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

24

А ведь пользуемся этим каждый день!

0

25

Неееааа!! Не дай бог увидеть такого пожарника!!!

0

26

Самые бесполезные изобретения

Устройство для пробуждения людей от сна (Патент N 256265, выдан в 1882 году)

http://i017.radikal.ru/0901/c5/6d9b0f263743.jpg

Иногда будильник абсолютно бессилен разбудить соню и заставить его приступить к повседневным обязанностям. Так почему бы не подвесить на специальной раме над головой спящего комплект гирек, чтобы посредством часового механизма ронять их в нужное время, пока человек не проснется? "При падении гирьки нанесут слабый удар – достаточный, чтобы разбудить спящего, но не способный причинить ему боль", – уверяет изобретатель. Но, очевидно, упорные сони просто заберутся с головой под одеяло?

0

27

Защитные футляры для усов и губ (Патент N GB191127119, выдан в 1912 году)

О, эти усачи эдвардианской эпохи; проклятые пучки волос все время мешали людям жить: то загорались, то неэстетично намокали и становились потенциальным рассадником микробов. Для борьбы с последней проблемой Фриц Бодиш запатентовал в Великобритании способ предохранения бород и усов от намокания при приеме жидкости. То был всего лишь защитный бумажный круг, пропитанный антисептическим раствором, которым можно было обернуть край любого сосуда для питья. Конечно, диск тут же намокал и борода или усы выпивохи покрывались слоем папье-маше. Вот незадача!


Глушитель для глотки, прикрывающий рот (Патент N 4834212, выдан в 1989 году)

http://s43.radikal.ru/i101/0901/cd/2a5763d27b63.jpg

Это изобретение вполне могло бы стать последним криком моды – криком, который не позволяет, чтобы ваши крики слышали. Супруги Мойра и Фрэнк Файгон из Белмонта, Калифорния, создали это устройство в виде трубки, чтобы его пользователи могли "вопить или рыдать, не мешая другим, и тем самым изливать накопившийся гнев и недовольство". Конструкция до ужаса проста: трубка-глушитель с плоским дном выстлана изнутри звукоизолирующим поролоном. Но есть одна остроумная деталь: к глушителю можно подсоединить микрофон, который будет отчасти улавливать звуки и отражать их громкость на световом дисплее или шкале – "благодаря чему пользователь сможет мгновенно судить о силе звука по зрительным индикаторам". Ведь иначе вы и сами не заметите, что кричите, верно?

0

28

Перчатка для влюбленных (Заявка на патент N GB2221607, выдана в 1990 году)

http://s58.radikal.ru/i160/0901/51/10bbe488b44b.jpg

В мире изобретателей и рационализаторов романтическая любовь не ушла в прошлое – однако приобрела более замысловатую форму. Изобретение Терри Кинга призвано помочь парам, которые желают всецело ощущать тепло любимой ладони, когда держатся за руки в холодные дни. Это две перчатки, соединенные таким образом, что получается одна перчатка с общим отсеком для ладоней, но двумя отдельными комплектами пальцев. Чудесненько. Правда, если вы и ваша голубка беззаботно побежите вместе по заиндевевшему лугу и наткнетесь на дерево, итог будет трагичным – оказавшись по разные стороны ствола, вы расквасите носы. Это лишь один резон, объясняющий, почему перчатка для влюбленных так и не снискала популярности.

Вилка с таймером (Патент США N 5421089, выдан в 1995 году)

http://s44.radikal.ru/i106/0901/b2/a3e381801346.jpg

Вы маниакально долго пережевываете пищу или, наоборот, стремительно поглощаете ложку за ложкой? Рационализаторы столовых приборов Николь Дьюбас и Спрингфилд Сьюзен предлагают вам идеальный выход – вилку со встроенным таймером и сигналом. Таймер, подключенный к ручке вилки, начинает в положенное время жужжать или мигать лампочкой, заставляя едока достаточно редко орудовать вилкой, чтобы прожевать пищу 32 раза перед глотанием, как велит медицина. Без этого устройства не обойтись ни на деловых ленчах, ни за романтическим ужином при свечах.

0

29

10. Подушка для филейной части (Заявка на патент Великобритании N GB2267208, 1993 году)

http://s46.radikal.ru/i114/0901/8a/10c4a8b314f9.jpg

Лучше сядьте, чтобы не упасть от изумления. Британский изобретатель Майкл Бейли решил избавить людей от мучений, которые они испытывают, если некуда сесть: он создал портативное сиденье для ношения на поясе. Собственно, это несколько усложненный вариант на основе подушки с петелькой, сквозь которую продевается ремень. "Сиденье-подушка может занимать два положения – положение для хранения и положение для сидения, когда оно свешивается, чтобы вы могли на него сесть", – сказано в заявке на получение патента. Я лично вижу одну сферу практического использования – игру в "музыкальные стулья" (в которой нужно быстро занимать место, так как стульев на один меньше, чем участников). Правда, оскорбленные такой несправедливостью малыши изобьют вас до смерти.

При подготовке материала использована информация Инопресса

0

30

Рейтинг случайных изобретений

1. Антибиотики                                                                             

В 1928 году шотландский ученый Александр Флеминг занимался исследованиями бактерий стафилококка. Вернувшись из отпуска и приступив к работе, он случайно обнаружил в лаборатории забытую им у открытого окна грязную колбу с засохшими образцами, а на них - налет плесени. Ученому показалось необычным, что сами бактерии, казалось, куда-то исчезли. Проведя ряд экспериментов, он выяснил, что плесневый грибок пенициллиум нотатум обладает уникальными свойствами - разрушает болезнетворные бактерии стафилококка, но не нарушает при этом функции лейкоцитов крови. После нескольких безуспешных попыток синтезировать действующее вещество, Флеминг был вынужден обратиться за помощью к научному сообществу. К 30-м годам прошлого века о новом антибактериальном веществе знали во всем мире, и к 1945 году двум английским ученым -  Говарду Флери и Эрнсту Чейни удалось превратить его в порошок, тем самым навсегда изменив историю медицины - антибиотики широко применяются в современной медицине, они составляют до 15% всех продаваемых в мире лекарств.

http://s57.radikal.ru/i156/0901/25/8f2d1ef3615d.jpg

0

31

2. Микроволновая печь

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году aмepикaнcкoму учeнoму Пepcи Спeнcepу. Пpи пpoвeдeнии oчepeдныx oпытoв c мaгнeтpoнoм ученый зaмeтил, чтo pacплaвилcя куcoк шoкoлaдa, нaxoдившийся у него в кapмaнe. Пpoвeдя pяд экcпepимeнтoв, eму удaлocь пoдтвepдить cвoe нaблюдeниe - шoкoлaд pacплaвилcя oт излучeния. На этом ученый не успокоился и провел ряд экспериментом с попкорном и куриными яйцами (которые, как несложно догадаться, взорвались внутри). Первая микроволновка была размером с холодильник, весила 340 кг, и обладала мoщнocтью 3кBт, чтo в тpи paзa бoльшe мoщнocти coвpeмeнныx cвч-пeчeй.

http://s60.radikal.ru/i169/0901/7a/3bc7384aa499.jpg

0

32

3. Вафельный рожок

До изобретения вафельного рожка мороженое сервировали на тарелках или в вазочках. "Отцом" вафельного рожка для мороженого стал сириец Эрнест Хамви, торговавший вафлями на Всемирной ярмарке 1904 г. в Сент-Луисе. Владелец соседнего киоска продавал мороженое, и товар пользовался такой популярностью среди посетителей, что у него кончились тарелки. Хамви предложил объединить усилия и использовать вместо тарелок свернутые трубочкой вафли, в которые можно класть шарики мороженого. Новинка понравилась, а расторопный сириец создал первую компанию по производству вафельных рожков - Cornucopia Waffle Company.

http://s55.radikal.ru/i149/0901/f6/b6c3a25550e0.jpg

0

33

4. Шампанское

Честь изобретения самого популярного в мире вина - шампанского - приписывают монаху-бенедиктинцу Пьеру Периньону из аббатства Отвильер (Шампань, Франция). Но мало кто знает, что столь блистательное изобретение было сделано почти случайно: в то время наличие пузырьков в вине считалось признаком плохого винодела. Будучи экономом при аббатстве и заведуя съестными запасами и погребом, Периньон занимался экспериментами по производству различных вин и пытался создать белое вино из красных сортов винограда. Красные сорта винограда лучше вызревали в Шампани, а белое вино пользовалось большей популярностью при дворе французского короля, и тогда монах изобрел способ получения сока белого цвета из красного винограда. Однако из-за прохладного климата провинции приходилось растягивать процесс брожения вина на два года, из-за чего в напитке образовывались пузырьки газа, и бочки часто взрывались. Монах предложил хранить вино первого года в бочках, а второго года - в бутылках, таким образом, предохраняя вино от "взрыва". Еще несколько лет Пьер Периньон путем экспериментов пытался совсем избавиться от пузырьков, но тщетно. К счастью для него (и для нас) новое игристое вино приобрело огромную популярность при дворе.

http://s42.radikal.ru/i098/0901/16/819b9657f1f9.jpg

0

34

5. Самоклеящиеся этикетки Post-It

Разноцветные клейкие бумажки разных размеров и форм, которые мы, не задумываясь, используем в качестве книжных закладок, записок-стикеров и цветовых маркеров, появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности  и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

http://s54.radikal.ru/i146/0901/c6/3f987910952b.jpg

0

35

6. Картофельные чипсы

В 1853 в одном фешенебельном нью-йоркском ресторане случился переполох: знаменитый промышленник Корнелиус Вандербильт в пятый раз отсылал на кухню жареную картошку, жалуясь на то, что ломтики слишком толстые и недостаточно хрустящие. В конце концов, терпение шеф-повара лопнуло, и он поджарил для миллионера в топленом сале круглые ломтики картошки толщиной с вафлю. Запротестовавший было Вандербильт (мол, ломтики такие тонкие, что вилкой не подцепишь) все же попробовал блюдо, и - о чудо! - потребовал добавки. Вскоре новое блюдо стало популярным не только в Америке, но и во всем мире.

http://s53.radikal.ru/i139/0901/3a/1f4e93a2bc10.jpg

0

36

7. Кардиостимулятор

В 1941 году инженер Джон Хоппс по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Перед ним была поставлена задача найти способ максимально быстро обогреть человека, долгое время пребывавшего на морозе или в холодной воде. Хоппс пытался использовать для разогрева высокочастотное радиоизлучение и случайно обнаружил, что сердце, переставшее биться в результате переохлаждения, может быть снова "запущено", если его стимулировать электрическими импульсами. В 1950 году, на основе открытия Хоппса, был создан первый кардиостимулятор. Он был большой и неудобный, его применение иногда приводило к появлению ожогов на теле больного. Медик Уилсон Грейтбэтч совершил второе случайное открытие. Он работал над созданием устройства, которое должно было записывать сердечный ритм. Однажды он случайно вставил в устройство неподходящий резистор и заметил, что в электрической цепи возникли колебания, напоминающие ритм работы человеческого сердца. Через два года Грейтбатч создал первый вживляемый кардиостимулятор, подающий искусственные импульсы для стимуляции работы сердца.

0

37

8. Суперклей

Суперклей - это вещество, известное в науке как цианоакрилат. Его случайно изобрел ученый Гарри Кувер, который в лабораторных условиях во время Второй мировой войны проводил исследования по созданию прозрачного пластика для орудийных прицелов. Полученный им цианоакрилат не решил проблем, поскольку быстро твердел, клеился к чему попало, и портил лабораторное оборудование. Однако шесть лет спустя доктор осознал практическую пользу своего изобретения: ряд проведенных тестов доказал способность нового вещества надежно склеивать друг с другом любые поверхности. Во время войны во Вьетнаме это спасло жизни многих солдат - с заклеенными ранами их можно было транспортировать в больницу. В 1959 году необыкновенные способности клея были продемонстрированы Америке, когда ведущий программы был поднят в воздух при помощи двух стальных пластин, склеенных между собой всего лишь капелькой клея. Позже началось массовое производство суперклея, и теперь уже сложно представить себе быт без него.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/18/db99cc007a4e.jpg

0

38

9. Виагра

"Сделать хотел утюг - слон получился вдруг" - так могли бы спеть изобретатели всемирно известного препарата для улучшения потенции. В намерения исследователей входило всего лишь создание нового средства для лечения ангины, а тут такой побочный эффект! Впрочем, с 1992 года за него изобретателям благодарны многие мужчины.

http://s54.radikal.ru/i144/0901/1c/fd2dcfc1657a.jpg

0

39

10. Печенье с кусочками шоколада

Один из самых популярных видов печенья в США - печенье с кусочками шоколада. Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь шоколадное печенье, однако жидкого шоколада на кухне не нашлось. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании Nestle в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем всю жизнь (и это вместо того, чтобы запатентовать изобретение и стать миллионершей!).

http://s47.radikal.ru/i115/0901/fa/c0c7b8fe8340.jpg

0

40

11. Фруктовое мороженое на палочке

Автору этого изобретения, Фрэнку Эперсону, было всего 11 лет, когда в 1905 году он растворил содовый порошок с фруктовым вкусом в воде и оставил его на ночь на окне, забыв убрать из стакана с напитком палочку для размешивания. Погода была морозной и смесь застыла. Получилось что-то вроде фруктового эскимо на палочке, которое можно было лизать языком. Спустя 18 лет Фрэнк вспомнил этот забавный случай и начал производить фруктовое мороженное "Epsicles". Сегодня только в Америке в год продается больше трех миллионов фруктовых мороженных на палочке.

http://s60.radikal.ru/i169/0901/59/3bd88cbe3527.jpg

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КОМНАТА ОТДЫХА » Экскурсия в прошлое