СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » ВОСПОМИНАНИЯ » ФОНТИК


ФОНТИК

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Однажды,играя на полянке у опушки леса с соседскими ребятишками,мы услышали неподалеку жалобный писк..пошли на него.И вскоре ,обнаружили в свежевыкопанной ямке трех котят.Они были еще слепыми,беспомощно копошились,натыкаясь друг на друга и стенки...Мы их взяли на руки - кому какой достался..Я со своим найденышем побежал домой.Забежал в ограду..на мой топот из летней кухни выглянула мама:Это что у тебя?..я вытянул руки вперед..в них - крохотный,грязный,дрожащий комочек..Тут отец вышел:Унеси,где подобрал!..но я встал насмерть:Тогда я тоже уйду из дому!
У нас была кошка..старая,ленивая..только и ждавшая,когда мама загремит подойником..чтобы получить пайку парного молока..а потом -дальше спать..
Котенка я отстоял.Поселил в коробку..на ночь укутывал "одеяльцем" так,чтоб только носик торчал наружу..коробку задвигал под свою кровать..Мама недолго противилась,видя мою трогательную заботу об этом найденыше,брошенным умирать чьей-то черствой рукой..Кошка опекать малыша отказалась - шипела и убегала..мы надеялись ,что спать вместе будут..и умывать будет..не судьба..
Мама сделала ему соску..по субботам я его купал - баня была теплой..Отец,как-то,раздобрев,взял котенка ,посмотрел:Кот.
Не помню,отчего,я назвал его Фонтиком..Кот вырос крупным..окрас - характерный для сибирской кошки,только белый передничек на грудке и белые сапожки на всех лапках..Он был опрятен,никогда не воровал еду со стола..не попрошайничал..когда кто-либо из нас приходил домой,он выходил встречать..следующим летом он объявил смертный бой полчищам крыс,которых старая кошка сама боялась..он их не ел..душил и приносил к крыльцу..как бы давая нам знать,что на хлеб себе зарабатывает честно...еще - любил он со мной ходить  на речушку /Пихтовочку/ силять щучек..ему перепадала парочка крохотных- с карандаш...
Через два десятка лет,мой кроха сын прибежит с улицы ..в руках - пищащий комочек..спустя несколько дней,спросит:Пап,а как его назовем?..Фонтиком - отвечу я..-Как? Как? - переспросит он...Но я уже его не слышу..

+1

2

Спасибо за такие интересные истории. Я из своего детства такого ничего не припомню!

0

3

Спасибо, Игорь. Такая трогательная история. Очень тепло и приятно стало на душе.

0

4

Ольга написал(а):

Я из своего детства такого ничего не припомню!

И ты не помнишь, как мы зимой раскопали в снегу щенков, которых дед Клюкин закопал? Правда я не помню, куда мы их дели...

Отредактировано Анна (2009-01-23 18:02:40)

0

5

Нет, не помню!

0

6

Хорошая история. Наверное у каждого были такие трогательные случаи в жизни. У моей подруги Любы (Паниной) курица вывела только одного цыпленка и его принесли в дом обогреть. Так этот цыпленок и остался в доме, был живой игрушкой. Мы, ребятишки, приходили с ним поиграть, придумали ему (ей) имя - "тётя Маруся". Нам казалось, что это наша маленькая, все понимающая подружка. Тете Марусе удалось прожить совсем немного, может быть недели три. Тетя Маша, Любина мама, постоянно говорила нам, чтобы цыпленка унесли во двор к остальным курицам. Но для нас это была забава - пернатая подружка. А цыпленок в свою очередь бежал ко всем входящим в дом. Вот так однажды т. Маша войдя в дом с полными ведрами не заметила бежавшую "тетю Марусю" и наступила на неё. Слез было море. И пышные похороны и изготовлением крестиков из щепок. И т. Маша, сначала решившая нас поругать, потом рассмешить, потом успокоить поняла в итоге, что для нас этот крохотный комочек был очень дорог, тоже всплакнула, навсегда зареклась никого в дом не приносить.

+1


Вы здесь » СИБИРЯК » ВОСПОМИНАНИЯ » ФОНТИК