СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » Новотроицкий сельсовет » Чёрный Мыс — деревня в Колыванском районе Новосибирской области. Админ


Чёрный Мыс — деревня в Колыванском районе Новосибирской области. Админ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Чёрный Мыс — деревня в Колыванском районе Новосибирской области. Административно деревня входит в состав Новотроицкого сельсовета.

Деревня расположена в болотистой местности, в 42 километрах к северо-востоку от посёлка городского типа Колывань, на окраине Орско-Симанской лесной дачи. В 3 километрах к югу от деревни протекает река Обь, в 3 километрах к северу находится озеро Минзелинское.

[править] Население
Население деревни — 34 жителя (1996 год).[1] По данным на 2000 год в деревне проживают чаты — коренная этническая группа Западной Сибири, одна из ветвей сибирских татар.[2]

[править] Достопримечательности
Рядом с деревней расположен археологический памятник — могильник кулайской культуры, найденный рядом с деревней на берегу реки Уень. Кулайская культура (III век до н. э. — V в. н. э.) относится к железному веку. Одно из погребений из-за обилия находок получило полушутливое прозвище «гробница Тутанхамона» по аналогии со знаменитой находкой в Египте. В могиле найдены бронзовый боевой топор, железное копьё, костяные и бронзовые наконечники стрел, костяные гарпуны, войлочная шляпа с двумя бронзовыми лентами, костяные фигурки животных. Предполагается, что изготовление животных было частью религиозных культов древних жителей

0

2

Всем пламенный привет! мечтаю купить домик в деревне и очень понравилась своим природным окружением д.Чёрный мыс. если у кого есть любая информация о данном поселении буду очень презнателен!

0

3

Виктор написал(а):

Деревня расположена в болотистой местности

Не смущает?
Наверняка комары....

Виктор написал(а):

В 3 километрах к югу от деревни протекает река Обь, в 3 километрах к северу находится озеро Минзелинское

Хотя вот это аргумент конечно.

0

4

Нет, не смущает. Всю жизнь провёл в городе, что порядком поднадоело. Планирую использовать как дачу с зимними заездами на выходные. Была дача рядом с городом но эффект наблюдения за толпами пьяных соседей пытающимся за два дня выполнить план по дебошу, запускам салютов в три ночи и дискотек до утра не радует, а местные побережья напоминают отхожие места где в водоёмах кроме презервативов нет ничего живого. Может, кто подскажет, где есть информация о продаже пусть даже халупы в этой деревне.

0

5

Константин,ваша целеустремленность вызывает уважение...да - именно только вблизи настоящей,первозданной природы,отдыхаешь душой..получаешь заряд энергии...а вариант - построить из бруса своими руками? это несложно и не дорого - цена на него упала сейчас до 4500....зато на свой вкус...и вдвоем вполне можно справиться... http://s8.rimg.info/2ca65b85ee8ec848668b4a03bd6b51fa.gif

0

6

Константин написал(а):

Может, кто подскажет, где есть информация о продаже пусть даже халупы в этой деревне.

В Красном Яре знаю, продают. http://s8.rimg.info/289bc2de9f3fe518de79fcc6742abb18.gif

0

7

Спасибо за Красный Яр, но хочу именно здесь. Может в сельсовете есть информация? Не знаете, как с ними связаться?

0

8

Именно хочу построить из бруса. Слышал неподалёку есть пилорама. Опыт строительства небольшой есть.

0

9

В новотроицкий сельсовет можно позвонить :8-383 52 26224

0

10

Пытались пробится до Мыса через Яр недели три назад. загубили тачку.... как сейчас дела с дорогой?

0

11

Сообщение для Константин

А ты кого спрашиваешь? Посмотри, кто где живёт. :D

0

12

на черный мыс все идут полевой дорогой вдоль оби за пристань почтой. на легковушке суваться не надо. если едешь первый раз, то желательно иметь ЖПС с картой, чтобы не заплутать в развилках между речек. не знаю, можно ли сейчас проехать по паводку. насчет дома - там полдеревни брошенных хибар, надо ехать и с местными прямо там разговаривать.... но, боюсь, зимой туда только на снегоходе. иначе можно заехать туда и остаться на несколько дней не по своей воле - дороги переметет. летом туда попадают как-то с парома, который ходит с ташары. изучайте, короче говоря, карту. и еще. если ехать по полевым дорогам, то перед Ч.мысом надо переезжать уень. мостик там на ладан дышит.

0

13

Просьба, расскажите,  как выглядит археологический памятник — могильник кулайской культуры.  До деревни, писали, доехать не просто.  Но если все-таки доберемся,  как его найти.  С уважением.

0

14

Перелапатил интернет,о могильнике кулайской культуры совсем мало сведений.
И совершенно нет фото местности.
Одна надежда на местных.

0

15

Вот и мы то же самое с таким же результатом.  Может в краеведческом музее что-нибудь есть.  Спасибо за внимание.

0

16

если ехать описанной мною дорогой, то курган встретится по пути.... это большой холм, поросший лесом, но явно искуственного происхождения. он справа от дороги на черный мыс

0

17

Здравствуйте! Рассматриваю для переезда на ПМЖ деревни в Новосибирской области, и эта приглянулась, хотелось бы увидеть фото, видео, пообщаться со знающими местность людьми - кто может поделиться информацией?

0


Вы здесь » СИБИРЯК » Новотроицкий сельсовет » Чёрный Мыс — деревня в Колыванском районе Новосибирской области. Админ