СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » горшочек


горшочек

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А вы готовите в горшочках? Я делаю стандартно: на сковороде жарю лук и морковь потом добавляю тушенку, специи, пока все это тушится, режу в горшочки кубиками картошку. сверху клладу, то что было в сковороде, затем майонез и сыр.  иногда довавляю копчености. Хотелось бы попробовать как-нибудь еще. может с рыбой или грибами. Кто делал пишите!

Отредактировано таня к (2008-12-16 20:33:35)

0

2

Мммммммм, я давно уже хочу попробовать приготовить в горшочках, дело осталось за малым- горшочки приобрести 8-) Самой все как-то не с руки, может у деда Мороза в подарок попросить? :yep:

0

3

Вместо горшочков я раньше использовала фольгу. Берёшь куски фольги, размером с тарелку, кладёшь в неё мясо, порезанное кубиками. Затем картошку, мелко порезанную, лук (тоже). Посолить, поперчить. Сверху кусочек масла. Поднимаешь фольгу за угла и сворачиваешь узелком, чтобы не было отверстий. Ставишь узелки в духовку на лист примерно на 1 час. Вкусно и тарелки мыть не надо!
Выглядит примерно так:
http://s51.radikal.ru/i134/0812/f8/5fe495513136.jpg

Отредактировано Анна (2008-12-27 14:28:17)

0

4

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 6 - 8 штук
Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
Сметана - 3 - 4 столовые ложки
Майонез - 3 - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - около 100 мл.
Приправа для свинины
Растительное масло для жарки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30 - 40.

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика.
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо.
Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре.
Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0.5 литра.
На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.

Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1.5 часа. И готово!

Приятного вам аппетита!

http://s59.radikal.ru/i165/0901/f0/37e6a7f6e545.jpg

0

5

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

Ингредиенты
500 г свинины (или говядины, курицы)
4-5 клубней картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
1 луковица
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

С указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Лук мелко покрошить.
Мясо порезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
На дно горшочков выложить мясо.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

0

6

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.

http://i036.radikal.ru/0901/8d/59b1800d8e10.jpg

0

7

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Филе порезать небольшими кусочками.

Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на средней терке.

У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.

Лук мелко покрошить.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

На дно горшочков выложить филе.

На филе выложить капусту.

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить морковь.

На морковь выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

8

Чанахи

Ингредиенты
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Мясо порезать небольшими кусочками.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

http://i065.radikal.ru/0901/70/2fe31eef92d2.jpg

Приятного аппетита!

0

9

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.

Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды.
Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

10

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель.
На картофель выложить оставшуюся печень.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

0

11

Вам потребуются:
фасоль - 2 стакана;
вода (или овощной бульон) - около 2 л;
лук репчатый - 3 шт. (среднего размера);
масло растительное - по вкусу;
молотый черный перец - 1/4 ч.л.;
молотая зира - 1 ч.л.;
соль - по вкусу

Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.

Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.

В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.

http://s59.radikal.ru/i166/0901/71/e3d24882a46b.jpg

0

12

какая вкуснотень!!!! так апетитно все выглядит! щас вот муж после нового года похудеет и начну готовить. хочу ножки в мешочке!))))
Люба, спасибо большое!

0

13

Я еще нашла кучу классной выпечки!!! Скоро сброшу, готовьтесь поправлятся!!! Скоро весна сад, огород!!! :rolleyes:  :mybb:

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » горшочек