СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КОМНАТА ОТДЫХА » Десять различий.


Десять различий.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вы живёте одни,вам нравится ваша холостятская жизнь..
Тогда напишите 10 ...примеров,почему холостятская жизнь лутьше семейной,и десять почему жизнь женатика или замужняя -это плохо.

Есле вы за семейную жизнь ,сделайте тоже самое,но в другом порядке.

0

2

Что-то тихо в этой теме. Вот нашла кое что в ин-нете, может это поможет развить тему.

Десять причин, почему стоит жениться

Сократ на вопрос жениться ли, отвечал, что женишься или нет, в любом случае пожалеешь. Поэтому вот те десять причин, почему все-таки стоит жениться:

1. Во-первых, я не мог не ответить на ту любовь, которую оказала ко мне моя будущая супруга. Как известно не мужчины выбирают женщин, а наоборот. Женщины выбирают мужчин, и от мужчины зависит только финальное "да", которым он отвечает на ухаживание со стороны женщины. Моя будущая супруга сияла как солнце, и я подумал что Господь почти не оставляет мне выбора, потому что не ответить на это сияние было бы свинством.

2. Во-вторых, женитьбы предполагает разрушение онтологического одиночества. У режиссера Луиса Бунюэля символом этого был Симеон Столпник, как прообраз художника, который стоит на своем столпе и беседует с ему одному ведомым Богом. Лермонтов символизировал одиночество беленьем одинокого паруса. Женитьба предполагает, что теперь ты не один. Как сказал один мой знакомый, который недавно в сорокалетнем возрасте все-таки женился: "Теперь есть для чего жить".

3. Обычно брак глупыми девушками воспринимается как: "Вот я отдала тебе самое дорогое, теперь тебе предстоит оплатить все мои мечты". Мой друг, Иван Андреевич Мальцев, говорит на это, что стоит жить не браком а семьей, а семья - это когда двое объединяются против этого дрянного мира в нечто целое и единое. Причем до брака любви нет, она начинается только в браке, об этом нужно помнить мечтательным особам.

4. Жениться стоит еще и потому, что семья - это полигон послушания, когда мир приобретается в крайней степени доверия другому человеку. Ты учишься слушаться того, кто в твоей власти. Это романтическое христианство, в котором СРАЗУ есть то, чего так не хватает в монастырях - любви.

5. Если Господь дал тебе жену христианку с опытом жизни в храме, ты живешь как в раю.
Если Господь дал тебе христианку новоначальную, ты всегда на войне, тебя проверяют на прочность. Чаще всего такой брак ничем хорошим не кончится, разве что орудия супруги будут переведены на многочисленное потомство, которого с новоначальной не избежать.
Если же Господь вам дал жену неверующую, то у вас есть добрый путь остаться подкаблучником, потому что вы согласились на ее красоту и соответствующие проклятия.

6. Жениться стоит потому, что семья покажет вам всю ненужность и глупость того, что вы называете своими увлечениями. Вы, наконец, перестанете трястись над дорогими вам предметами и понятиями. Ваша гордынька будет посрамлена бытом, вы увидите всю тщету своего тщеславия, жизнь будет твориться по принципу, провозглашенному Карлсоном: "Пустяки, дело-то житейское". Вот эта победоносность самой жизни в деле вашего спасения не может открыться в одиночестве, когда вы едите себя самого, она возможна только в малой церкви семьи. Вся святая возня семьи будет наглядно посрамлять все, что этой семье не принадлежит, а потому не имеет права на существование

7.Семья научит вас созерцанию, то есть сердечному любованию. Ангелы станут вам улыбаться через улыбки вашей супруги и ваших детей, Господь будет танцевать в вашем доме, и на праздник будет благословлять гостей и трапезу. Праздник станет узлом жизни и отчасти трапезой Господней.

8. Семья расширит ваши телесные и духовные границы уютом, обжитостью мира, нуждой преображать и благословлять все вокруг беспрестанно, то есть вы станете выполнять свое призвание царственного священства. А это священство измеряется только человечностью: чем более вы человечны, чем более вы вырастаете в ту меру, в которую задумал вас Господь, тем более вы освящаете вы все кругом. И только семья создает для вас эти искренние поводы.

9. Семья накладывает на вас статусные послушания: вам надлежит быть романтичным мужем, добрым отцом и, во временной перспективе, бесшабашным дедом. Это сравнимо с тем, что один монах вынужден в монастыре петь на клиросе, писать иконы, переводить святых отцов с древних языков, только в семье "иконы, песни и книги" - живые, кричат, плачут, просят есть и писяются.

10. Смысл семьи спасение влюбленных друг в друга супругов, но если в семье появятся дети, то они - тот райский огонь, вокруг которого согреваются израненные внешним миром души взрослых, который снимает все житейские проблемы присутствием Христа.

0

3

Виктор если это не в тему, удали в мусор.

Каких женщин выбирают мужчины

"Москва слезам не верит"- как говорится в одноименном фильме любимой героиней, всеми силами стремящейся выйти замуж. Так ли не верит - призадумаешься Ты? Рано или поздно, из маленькой девочки в розовом платьице, эдакой куклы Барби, вырастает вполне зрелое создание. В процессе становления женщиной мы допускаем одинаковые ошибки, проанализировав которые, непременно возникает определенная реакция. Жизнь теперь не дает снисхождений, поэтому дважды, а то и трижды наступать на пресловутые грабли нет времени

Сталкиваясь с трудностями повседневности, хочется иметь тыл. И каждый день, смотря на часы, запихивая в себя кусочек печенья и сделав глоток чая, ты выключаешь компьютер и счастливая бежишь к Нему. Бежишь быстро, правой ногой опережая левую. И так, аккумулируя все свои ошибки и сделав соответствующие выводы, ты становишься боевой подругой своего спутника. Но возникает, простите, вопрос: а хочется ли ему того же от Вас? Легко ли стать девушкой мечты для своего возлюбленного? Кто она, идеальная женщина? На первый взгляд всё довольно просто, нужно всего лишь следовать семи «если». Итак, если ты...

1) Терпима

Если ты терпима к Его игрушкам, то ты мудра. Необходимость искать сторонника по интересам возникает в случае нехватки понимания. Мужчина уходит от женщины, если она не разделяет и не понимает его интересов. Раздели, живи, изучи, гори и тлей вместе. Не надо принимать это за уступку, быть может, завтра, ты поймешь, что это одни из самых милых мгновений в вашей истории.

2) Не ревнива

Если ты не ревнива, то это превосходно. Что может быть приятней для мужчины, смакуя, да, даже смакуя, обсудить грудь или мини мимо проходящей богемной девицы? Он c тобой и это высшая степень его предпочтений, ты добровольно избранная им Его визитная карточка. Человеку нужна смена декораций и беглый просмотр колоритных типажей - относись спокойней к его взглядам по сторонам.

3) Самодостаточна

Если ты самодостаточна, получи аплодисменты. Ничего не может вызвать уважение мужчины, как желание быть актуальной для общества и самой себя. Достойная работа, меньше времени на глупые размышления о несовершенстве мира. Конечно, бег в мешках с деньгами - не тот вид спорта, которым мы пытаемся овладеть в совершенстве, но и определенная собственная наличность дает свободу действий, красивая внешность держит тонус, самообразование - нетленный интерес нижеуказанного персонажа.

4) Весела

Если ты весела, ты умница. Ничего не может быть показательней для утверждения мужской уникальности, чем твоя восхищенная им мимика и улыбающееся лицо. Смейся над его шутками. (Ну, где ты еще услышишь столько подобных глупостей?)

5) Слаба

Если ты слаба, то ты разумна. Достаточный материальный и моральный вклад никогда не подвигнет нашего подопытного так щедро отпустить на ветер весь тот организм, который он так трепетно растил и подпитывал многочисленной растратой эмоций. Не бойся его обременить. Но и как сказал Карлсон: «На шею не дави". Во всём нужна мера.

6) Заботлива

Если ты заботлива, то ты любима. Не оставляй его голодным - злое и кислое выражение лица обеспечено. А ведь у мамы было тепло и уютно! не допусти, чтоб сопли были не утерты. Намотайте на кулак вместе, выслушай проблемы на работе и не обременяй навязчивым: «Почему ты молчишь?", и ты бесценна.

7) Сексуальна

И, наконец, если ты любишь секс, то беги скорей и займись им со своим любимым.

Ты все еще думаешь, он тебя не любит? я тоже так думаю, потому, как нет предела совершенству. Если следовать этим семи чудесам света, не иначе, ты последняя инстанция в его жизни. Не бойся изменений. Больше гибкости и все получится. Удачи!

rusx.ru

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КОМНАТА ОТДЫХА » Десять различий.