СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » "Рыба моя"


"Рыба моя"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Не знаю как все это дело называется и уже не помню где взяли рецепт, но очень вся семья любит!
Морской язык с грибами и рисом: обжариваешь на сковороде лук и грибы (мне больше нравятся белые, а если шампиньоны, то лучше свежие, а не замороженные)
На сковороду или противень с высокими бортами довольно большими кусками вакладываешь филе рыбы (лучше всего язык морской, минтай-суховатый), а сверху заливаешь зажаркой из лука и грибов, мажешь майонезом и в духовку мин. на 30-40. Все! А рис уже отвариваешь на гарнир отдельно, можно и толченку сделать, но с рисом по-экзотичней.))
Примерные пропорции:1кг рыбы, шампиньнов грамм 500, а сухих белых я беру на 100 рублей, уж не знаю сколько это в граммах))
PS муж когда готовит, грибы сразу обжаривает, а я варю их перед этим мин.7, но это уж кто как...
Попробуйте, это быстро и вкусно!

0

2

http://s50.radikal.ru/i130/0811/79/7fbcfe83c2d2.jpg

0

3

мне нравится рыба приготовленная на костре береш крупного карася, сазона, карпа другую не желательно (развалится) чистиш солиш и на 30 минут (зависит от размера) в пакет вырезаеш вилку из березовой ветки насаживаеш на нее рыбу через живот и жариш на углях до полной готовности запивать рекомендую охлажденной водкой http://s8.rimg.info/47da4c676acdfbc9fca59ce49a8d573c.gif  использовать решотки барбикю не желательно нет кайфа и пригорает приятного аппетита и провести время http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

4

О! Про рыбку- спасибо! Очень люблю рыбу, а вот готовить ее и не умею. Привозят сазанов с оз. Чанов, а я, кроме котлет из них, больше ничего не умею готовить. Вот. http://i034.radikal.ru/0803/99/7b1bb5f429b8.gif

0

5

попробуй пельменьи а из сазана ближе к 10кг ребра можно тушить с картошкой правдо мало их стало http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

6

Пирог с семгой

Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук.
Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук. Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне.
Венчиком взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу, перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и щепотку измельченного розового перца. На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто, перемешать.
Смазать высокий узкий противень растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160градусов 25-30 минут.
Едят рыбный пирог охлажденным!

Салат с горбушей и свежим огурцом

Состав
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

0

7

рыба красная (горбуша, кета) натезаезтся поперечными дольками тощиной 1см укладывается слоями и просаливается каждый слой держать 2-3 часа зависит от колличества соли промывается нарезается лук кольцами укладывается опять слоями рыба-лук и залевается подсолнечным маслом оставить в  прохладном месте до охлаждения  водки. Приятного угощения  http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

8

Нашла в ин-нете способы приготовления Горбуши.
Мне понравились, так просто. Может быть еще кто-то воспользуется.

Салат из горбуши

Ингредиенты: Тушка горбуши; морковь; лук; растительное масло; майонез.
Приготовление: Тушку горбуши моем, чистим, отвариваем в кипящей воде. Даем ей остыть и отделяем филе от позвоночника и костей. Морковь, лук чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде в масле, тоже даем остыть. Потом берем салатник и выкладываем слоями: слой горбуши, слой лука, и моркови. Поливаем майонезом. И так, пока не используем все приготовленные продукты. Сверху хорошо поливаем майонезом.

Горбуша домашнего посола

Ингредиенты: 1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Приготовление: Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Горбуша соленая (быстро и вкусно)

Ингредиенты: 1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.
Приготовление: Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.

0

9

Котлеты из горбуши

Ингредиенты: Горбуша свежая - 1 кг., грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л., сухари панировочные, перец черный, перец душистый.
Приготовление: Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.

Засолка горбуши

Приготовление: Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Ингредиенты:
- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление: Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

0

10

Горбуша малосольная

Ингредиенты: На 1 килограмм горбуши – 2 столовых ложки соли, 1 ст ложка сахара. При засолке горбуши и кеты можно добавить толченый перец и другие пряности. Соль лучше брать крупную.
Приготовление: Распластовать рыбу на две половины по хребту (если мороженая – предварительно разморозив), вынуть кости. Если необходимо, филе разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань, посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня.
Можно рыбу не заворачивать в ткань, а положить под гнет.

Горбуша в сливках

Ингредиенты:
горбуша - 1 шт.
лук - 2-4 шт.
сливки - 1/2 л.
соль
перец
Приготовление: Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

Горбуша пикантная

Ингредиенты:
горбуша - 1 шт.
лимон - 1-1.5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль
специи
зелень - по вкусу
Приготовление: Свежую горбушу очистить от кожи и внутренностей. Пока рыба будет разделываться, зажечь малый огонь в духовке, чтобы она прогрелась. Нарезать ломтиками один - полтора лимона и кружочками - одну луковицу небольшого размера. Взять латку (или другую емкость с высокими краями, подходящую для духовки), налить в нее немного растительного масла. Рыбу нарезать крупными кусками (по 3-5 см в длину) и выложить в подготовленную посуду для жарки. Рыбу присолить, поперчить, проложить порезанным луком и крупно поломанным лавровым листом. Свеху выложить слой из кружков лимона. Готовую рыбу украсить зеленью по вкусу.

0

11

Горбуша: просто и вкусно

Ингредиенты: Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай). Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.

Засолка горбуши

Приготовление:
На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

Салат с горбушей

Ингредиенты: Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.
Приготовление: Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.

Шашлык из горбуши по-сахалински

Ингредиенты: Рыба -]00 г, мука - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., масло расти-тельное - 100 г, масло сливочное для поливки - 50 г, соус томатный - 100 г. Для маринада: лук репчатый- 100 г, уксус 3%-ный - 50 г, перец дробленый - 0,5 г, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки или укропа - 50 г.
Приготовление: Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в те-чение 15-20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным реп-чатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жид-ком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довес-ти до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного расти-тельного масла, просеянную пшеничную муку и за-месить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Спаржа с жареной горбушей

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соевый соус, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец
Приготовление:
1. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.
3. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель.

Скопировала полностью как было в ин-нете.

0

12

Читать очень вкусно! Еще бы попробовать!

0

13

Гнездышки с рыбой 

http://ist.cook-time.com/img0006/62/662_0180_8102_i.jpg

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Я вчера готовила, очень вкусно!!!

Отредактировано Люба (2009-12-17 11:14:40)

+1

14

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, А ТО ЧАСТО ПОКУПАЮ РЫБУ И КРОМЕ КАК ЗАЖАРИТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ИДЕТ.

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » "Рыба моя"