СИБИРЯК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты к чаю!


Рецепты к чаю!

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Блины дрожжевые


Ингредиенты 
   
  0,5 л молока
3 яйца
дрожжи 1/2 пачки
сахар
соль
мука 5 стаканов

http://s58.radikal.ru/i159/0811/2b/c93216492382.jpg

Поэтапное приготовление блюда 
   

Растворяют в теплом молоке сахар, соль, дрожжи, добавляют яйцо, муку и вымешивают до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто ставят в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешивают его и дают снова поднятся. Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавляют растительное масло.

Торт "Сладкий сон"

Для приготовления потребуется: Для глазури: Для украшения:  100 г горького шоколада

1 стакан молока
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
2,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана сахарной пудры
ванилин  200 г горького шоколада
6 столовых ложек сливочного масла
ванилин
сахарная пудра  кокосовая стружка или белый шоколад

Способ приготовления:
Бисквит: молоко и шоколад положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Потом снять смесь с огня.
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Во взбитую смесь, продолжая взбивать добавить молоко с шоколадом, просеянную муку, разрыхлитель, соль, воду. Получается жидкое тесто.
В отдельной посуде взбить белки до образования пены. Постепенно вводить белки в тесто. Вылить тесто в две смазанные круглые формы (или в форме сердца). Выпекать в духовке 45-50 минут. Вынув формы из духовки, дать им постоять 5 минут и вынуть коржи.
Глазурь Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Смешать миксером получившуюся сливочно-шоколадную массу, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты. В конце добавить ванилин.
Остывшие коржи прослоить глазурью и сверху тоже облить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой.

0

2

ты сам печешь? очень аппетитно блинчики смотрятся.Надо плюнуть на диету и попробовать!

0

3

Рецепт булочек «Здоровье»
Для приготовления этого рецепта булочек нам понадобится два стакана пшеничной муки, один стакан пшеничных отрубей, столько же молока, 30 гр. прессованных дрожжей, 100 гр. изюма, 50 гр. сливочного масла, одно яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. л. соли.
Молоко вскипятим и заварим в нем отруби, после чего их взобьем и охладим. Теперь приготовим опару, для чего дрожжи растворим в небольшом количестве теплой воды, добавим к ним отруби и поставим все в теплое место для поднятия опары. Затем растворим в ½ стакане воды сахар с солью, добавим муку, предварительно распаренный изюм и расплавленное масло. Выложим эту массу в опару, все тщательно перемешаем и поставим бродить на пару часов. Готовое тесто разрежьте на части, сформировав булочки, смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку на сорок минут. Можно ставить чайник и ждать вкусных и полезных булочек к чаю. http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

4

Бабушкино печенье
Что нужно:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 250 г
молоко - 125 г
мед - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию)

Что делать:
200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед.
Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку.
Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

0

5

Пирог дрожжевой Гости нагрянули внезапно

Необходимо: 30-50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г маргарин, 1/2 ч. л. соли, 3-4 стакана муки. Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца, растопленный маргарин, соль, молоко. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать ложкой (оно не должно быть очень густым) и поставить в холодильник под морозилку на 30-40мин. В последующие полчаса приготовить любую начинку(жаренный фарш, или тертые яблоки, или рис с яйцом, или что хотите). Извлечь тесто из холодильника (объем теста должен удвоиться),добавить оставшуюся муку и хорошо его вымешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 коржа. На смазанный растительным маслом противень разложить один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом и тщательно защипать края пирога. Сверху пирог смазать яичным белком и оставить подходить 10 мин. Запечь в духовке. http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

6

Вы это сами печёте или? ;)

0

7

бывает от скуки на все руки http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

8

Здорово! Завидую. А я если пеку, то ем, а если ем, то толстею :angry: А вот ваше "бабушкино печенье" попробую испечь.

Отредактировано Анна (2008-11-26 15:02:14)

0

9

всегда рад угостить  http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

10

Я люблю делать что нибудь "на скорую руку".

Кухен

3 яйца, 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 400 гр муки, ванилин, сода.

Перемешать и на лист. Можно положить сливы, яблоки, вишню (что есть). А можно и без всего- и так вкусно.

Сверху посыпка:
200 гр муки, 150 гр сахара и 150 масла (вынуть из холодильника и дать постоять мин. 20-30), ванилин. Перемешать руками в крошку (но не мелкую).

Посыпать пирог посыпкой и в духовку. Печётся быстро и потом очень вкусно.

0

11

это на утро прекрасно http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif   http://s6.rimg.info/5337402ca23eff99193c6c360a52e8f5.gif

0

12

Десерт "Остров наслаждения"
1 пачка кукурузных хлопьев, 200 г изюма, 200г орехов (можно любые), 200г кураги, 300г печенья ванильного (или по вкусу), 1 банка сгущенки (жидкой).
Изюм, курагу обдать кипятком, обсушить на салфетке, курагу порезать кубиками, размером с изюм.
Печенье пропустить через мясорубку.
Печенье, курагу, изюм и орехи смешать в чашке, добавить кукурузные хлопья, залить сгущенкой и еще раз размешать.
Полученную массу выложить на блюдо горкой (остров), в центре расположить ананас с красивой метелкой - уверяю, самые изысканные гости долго еще будут вам звонить и спрашивать рецепт этого удивительно вкусного "торта", если вы все сделаете правильно.
Кисло-сладкий вкус восточных лакомств в сочетании с необычной консистенцией кукурузных хлопьев и сгущеного молока, припудренного молотым печеньем приведут самых изысканных сладкоежек в восторг.
Приятного чаепития!

0

13

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Получилось 4 противня (таких, как на фото).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Получилось 4 противня (таких, как на фото).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

http://s50.radikal.ru/i130/0901/88/23aa8080e9dd.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0901/f4/3bcf43681cb9.jpg

Приятного аппетита!

0

14

Сладкая колбаска

Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Рецепт приготовления

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

http://s48.radikal.ru/i119/0901/25/f95bae88588f.jpg

Приятного аппетита!

0

15

Шоколадное пирожное

Ингредиенты
150 г шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра

Рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.
Противень  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.
Затем разрезать на квадратики.
При желании, можно из бумаги сделать трафарет.
Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

http://s59.radikal.ru/i164/0901/7f/5070a033adb7.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0901/96/2ea6ec09aa1f.jpg
Приятного аппетита!

0

16

Торт «Сметанный»

Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,
поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

http://s46.radikal.ru/i111/0901/49/9f5569794439.jpg

Приятного аппетита!

0

17

Эклеры

Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем

Рецепт приготовления

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Крем заварной

Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.


Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока

Рецепт приготовления

Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

http://s41.radikal.ru/i093/0901/bf/48a5d3bdd50d.jpg

Приятного аппетита!

0

18

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

http://s44.radikal.ru/i106/0901/a3/c09fcd796b08.jpg

Приятного аппетита!

0

19

Яблочный пирог

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

http://s42.radikal.ru/i097/0901/02/cd5bba64a51e.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0901/cc/8662632fbdf1.jpg

0

20

Творожная запеканка (разные варианты)

Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).

http://s43.radikal.ru/i100/0901/b3/0efe7455eb5d.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0901/da/97956f922ab3.jpg


У  меня есть рецепт приготовления запеканки в микроволновой печи. Очень быстро и вкусно.
500 г. творога (две пачки), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки. Пожеланию можно еще добавить один творожный сырок. Если без сырка, тогда еще ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить изюм. В стеклянную форму (глубокую) положить кусочек масла сливочного и растопить микроволновке. Смазать ботрики формы и выложить творожную массу. Запекать при средней мощности (у меня это 720) в течение 20 минут.

Попробуйте еще вот это. 2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.

0


Вы здесь » СИБИРЯК » КУХНЯ » Рецепты к чаю!